プレスリリース コマーシャルデザイン事業

• コマーシャルデザイン事業

「キングダム ハーツ / ステーショナリー」をスクウェア・エニックスとデザインフィル共同開発

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、当社の企業向けプロモーショングッズ、OEM の企画・製作を手がけるコマーシャルデザイン事業部は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:桐生隆司、以下スクウェア・エニックス)が発売する人気ゲームシリーズ「キングダム ハーツ」の文具アイテムとして「キングダム ハーツ / ステーショナリー」の共同開発を行いました。スクウェア・エニックス e-STOREにて2024年6月7日(金)より予約受付を開始いたします。また、6月14日(金)より全国のロフトで先行販売を行います。

(※一部除外店舗がございます。詳しくは<https://www.loft.co.jp/pages/kingdomheartsgoodscollection202406/>をご確認ください。)

株式会社スクウェア・エニックスは、エンタテインメント分野において、創造的かつ革新的なコンテンツ/サービスのヒット作品を生み続けるリーディングカンパニーです。同社グループの自社IPの代表作には「ドラゴンクエスト」シリーズ(累計出荷・ダウンロード販売本数8,800万本以上)、「ファイナルファンタジー」シリーズ(同1億8,500万本以上)、「スペースインベーダー」シリーズなどがあります。(https://www.jp.square-enix.com

「キングダム ハーツ / ステーショナリー」とは

「キングダム ハーツ」シリーズは、ディズニーとスクウェア・エニックスから生まれたロールプレイングゲームです。今回、「キングダム ハーツ」のステーショナリーアイテムが新登場します。当社のプロダクトをベースにスクウェア・エニックスと共同開発を行いました。システム手帳カバーを中心に、定番のモチーフはもちろん、ゲーム内で訪れるさまざまなワールドをモチーフにしたリフィルや付箋、ステッカーなどを展開。自分好みにカスタマイズがお楽しみいただけるアイテムを多数揃えました。ゲームファンをはじめ、ゲームの世界観や登場するキャラクターがお好きな方にもお楽しみいただけるラインアップです。