「第7回文具女子博2023」に「ミドリ」ブースを出展

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」は、文具女子博実行委員会主催による文具の祭典「第7回文具女子博2023」[2023年12月13日(水)~17日(日)]に出展します。

「文具女子博」は、文具が好きなすべての女性(文具女子)が文具の魅力を体験し、“見て・触れて・買える”日本最大級の文具の祭典です。文具メーカー、文具専門店、個人クリエーターなど、魅力的な出店社が日本全国から集まります。今年で7回目を迎える本イベントに、幅広いカテゴリーの製品を展開している当社のプロダクトブランド「ミドリ」が出展いたします。

今回の「ミドリ」のブースでは、イベントでしか手に入らない限定アイテムをたっぷりと揃えました。手帳やノートのデコレーションにぴったりの『クリップルーラー』の限定デザインや、こするだけで簡単にページをアレンジできる『箔転写シール』のカラーバージョンが登場します。また、1日2ページフォーマットの手帳『hibino』の約半分のページ数の日付フリータイプのダイアリー『hibino 1/2フリー』も数量限定で販売します。さらに、「ミドリ」の人気者「オジサン」のオリジナルポストカードや、製品を作る過程でどうしても出てしまう端紙で作った小さなメモ帳『きれはしメモ』など、文具好き・紙好きの皆さんに喜んでいただけるアイテムが並びます。

また、表参道にあるベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」、オリジナルのリネン製品を扱う「fog linen work」、それぞれのブランドとのコラボレーションが決定。各ブランドとの魅力が詰まったコラボレーションアイテムも、今回の「文具女子博」の会場で発売します。