プレスリリース プロッター

• プロッター

「PLOTTER POPUP STORE EVENT@SAKURANOMIYA LETTER PRESS」開催

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「PLOTTER(プロッター)」スペシャルポップアップストアイベント@SAKURANOMIYA LETTER PRESSを、2023年12月8日(金)~9日(土)の2日間、大阪・桜ノ宮(大阪市都島区)にある活版印刷所、「桜ノ宮 活版倉庫|SAKURANOMIYA LETTER PRESS」にて開催します。

今回のイベントでは、関西エリアのお客さまに感謝を込めてさまざまな企画をご用意しました。スペシャルな時間をお届けします。イベントで人気の「レザーバインダー」フルカスタマイズやイニシャルハンドペインティングをはじめ、「SAKURANOMIYA LETTER PRESS」とのコラボ製品など、ここだけでしか味わえない、「プロッター」のオリジナリティあふれる世界をぜひお楽しみください。

会場となる「桜ノ宮 活版倉庫|SAKURANOMIYA LETTER PRESS」は、大阪・桜ノ宮(大阪市都島区)にある活版印刷所。関西各地で事業を終えた印刷所より、今となっては貴重な「活版印刷機」数台や「活字」を譲り受け、桜ノ宮 活版倉庫を立ち上げ、街の「開かれた活版印刷所」をコンセプトに新たなアナログ発信基地として注目を集めています。