『パスザバトンマーケットVol.12』に「ミドリ」ブースを初出展

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」は、企業やブランドの倉庫に眠っていた規格外品やデッドストックアイテムを集めた蚤の市『パスザバトンマーケットVol.12』[2023年7月15日(土)~16日(日)、コクヨ東京品川オフィス「THE CAMPUS」]に初出展します。

「パスザバトンマーケット」は、企業やブランドの倉庫に眠っていた規格外品やデッドストックアイテムを集め、インテリア・ファッション・食といったさまざまなジャンルの企業・ブランドが参加する蚤の市です。当社の環境・社会貢献活動の一環として出展を決定しました。今回から新たな企画として展開される、【大人もこどもも“コドモゴコロ”がときめく新エリア「ぱちゅざばとんまーけっと」】に、「ミドリ」の『ペインタブルスタンプ』や『デコレーションクレヨン』を使い、親子でラッピングデコレーションを楽しめるブースが登場します。自由に描ける『デコレーションクレヨン』のお試しコーナーや、イベント限定のアイテムなどもご用意しています。大人も子どもも楽しめるラインアップです。

また、子どもたちが自由に工作を楽しめるキッズコーナーに、当社流山工場の生産過程において発生する端紙や生産出荷完了製品を提供しました。素材を通じて子どもたちに創作の面白さや魅力を感じてもらいたいと考えています。