プレスリリース ノックス

• ノックス

「KNOX ピアス30周年記念 1stスペシャルポップアップストアイベント」開催

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」が展開する「ピアス」の発売30周年を記念して、ブランド初の公式イベント「KNOX ピアス30周年記念 1stスペシャルポップアップストアイベント」を、2023年3月11日(土)~12日(日)の2日間、東京・浅草の「KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS」にて開催します。

「ノックス」は、1979年にバッグブランドとして東京の南青山で誕生しました。常にものづくりの本質を見つめ、最高の素材とクラフトマンシップ溢れる日本の手仕事が生みだすプロダクトブランドとして日々進化を続けています。フラッグシップモデルの「AUTHEN(オーセン)」に加えて、2022年には「FLUCT(フラクト)」も加わり、革や日本の職人技を愛する皆さまにご愛用いただいています。

また、本年、植物タンニンで丁寧に鞣された高級バッファローカーフを贅沢に使用し、使い込むほどに味わいと愛着が湧く「ノックス」のスタンダードなシリーズ「PEARCE(ピアス)」が発売30周年を迎えました。これを記念して、「ノックス」初の公式イベントを開催します。

会場は、築57年(1966年築)の倉庫ビルを再生した、アート作品を公開保管しておく「アートストレージ」(収蔵庫)とホテルが融合したコンテンポラリーアートの新しい拠点がコンセプトの「KAIKA 東京 by THE SHARE HOTELS(株式会社リビタ 本社:東京都目黒区、代表取締役社長:長谷川和憲)」。「フラクト」の職人・村上裕宣氏によるリング&ステッチのスペシャルカラーカスタマイズをはじめ、「ピアス」のイベント限定品や京都の老舗箱メーカーとのコラボアイテムの販売、「ノックス」30年の歩みなど、イベントならではの体験やプロダクトをご用意しました。「ノックス」が提案する「お気に入りの1冊と充実のリフィル&アクセサリー」の世界観をお楽しみください。

なお、イベントの詳細情報は「ノックス」ホームページ(www.knox-japan.jp/feature/pearce30th-event)および公式インスタグラム(https://www.instagram.com/knox.japan.official/)にてご覧いただけます。また、イベントレポートを「KNOX公式YouTubeチャンネル」(https://www.youtube.com/@knox_official)にて公開を予定しています。