「MD15thスペシャルイベント&ポップアップストア」開催

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を活かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクトMD PAPER PRODUCTS®の誕生15周年を記念したイベント「MD15thスペシャルイベント&ポップアップストア」を、国内外で開催します。国内は、東京・広島・福岡の3都市[東京:2023年1月13日(金)~15日(日)、広島:2023年1月28日(土)〜2月12日(日)、福岡:2月9日(木)〜2月15日(水)]、海外は、中国(杭州・蘇州)・台湾(台北)の3都市で開催します。

2008年1月に誕生した「MD PAPER PRODUCTS」の15周年を記念して、もっと「書く」を愉しむためのさまざまなコンテンツをご用意しています。リニューアルした『MDノート』に国内外15人のアーティストが描いた作品の展示をはじめ、エクスリブリス(蔵書票)にオリジナルデザインを活版印刷できる体験や、自分で「MD用紙」を束ねて作る天糊製本体験、さらにイベントでしか手に入らないブックエンドや革カバーなどの限定アイテムの販売など、「MD PAPER PRODUCTS」の世界観をたっぷりとお楽しみいただけます。

なお、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページ15周年特設サイト(https://md.midori-japan.co.jp/15th)にて、詳しい情報をご覧いただけます。