『クラフトテープカッター』新発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、軽い力でキレイに切れるクラフトテープ専用カッター『クラフトテープカッター』[黒/カーキ/ベージュ…計3色、990円(税込)]を2022年11月25日(金)に新発売します。

『クラフトテープカッター』は、クラフトテープを軽い力でキレイにカットできるコンパクトサイズのカッターです。ネットでの個人売買が普及し、家庭でも荷物を梱包する機会が増えています。そんな中で、クラフトテープを手で切ると切り口が汚くなってしまったり、ハサミで切ると糊がハサミに付いてしまったりと、荷物を梱包する際にさまざまなストレスがあることに着目。切り口がまっすぐに切れ、家庭でもオフィスでも使いやすく収納性に優れたシンプルなデザインのカッターを作りたいという思いから、本製品を開発しました。

軽い力でキレイな切れ味

軽い力でテープの切り口がまっすぐに切れる特殊加工の刃を使用し、シャープな切れ味を実現しました。また、刃が露出しないよう安全カバーが付いています。カットする際には、テープが安全カバーを上方向へ持ち上げてカットするため、刃先が指に当たりにくい安全設計です。本体に付属したクリップでテープを挟みこむシンプルな作りで、テープの着脱も簡単です。

繰り返し使用可能なカッター刃

カッター刃本体が左右対称の形状になっており、刃を反転させることで新しい刃として使用することができます。また、刃を取り外して専用の替刃『クラフトテープカッター替刃』[418円(税込)]に付け替えることも可能です。

インテリアに馴染むデザイン

カラーは、黒、カーキ、ベージュの3色の展開です。いずれもシンプルなデザインでインテリアに馴染みやすく、コンパクトなサイズ感は収納性にも優れています。ストラップ穴も付いているため、紐やチェーンなどを通して吊り下げ保管することもできます。