『3年連用日記 扉 ミニ』『5年連用日記 扉 ミニ』『3年連用日記 扉 京織』『5年連用日記 扉 京織』限定発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の『連用日記 扉』の発売10周年を記念して、1日の書く量が少なく初心者でも続けやすいミニサイズ『3年連用日記 扉 ミニ』[ピンク/グリーン…計2色、2,750円(税込)]、『5年連用日記 扉 ミニ』[ブルー/ベージュ…計2色、2,750円(税込)]、京織で丁寧に仕上げた特別な表紙の『3年連用日記 扉 京織』[4,180円(税込)]および『5年連用日記 扉 京織』[4,180円(税込)]を2022年10月13日(木)に数量限定発売します。

『連用日記 扉』は、2012 年に誕生した、高級感のあるデザインとコンパクトなサイズが特徴の 3 年、5 年、10 年の連用日記です。毎年、同じ日の記録が1ページに積み重なっていくため、毎日の細やかな変化や自分の成長過程を数行ずつ記録でき、続けていくほど楽しさが増していきます。ページをめくると毎月異なるデザインの扉が現れたり、インデックスには季節感のあるモチーフがあったりと、日記を続けたくなる工夫が詰まっています。今回、発売10周年を記念して、連用日記の楽しさをより多くの方に感じていただける製品が登場します。