プレスリリース タッチアンドフロー

• タッチアンドフロー

「紙博in 東京」に「TOUCH & FLOW」ブースを出展

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、「手書きを楽しむ」大人のためのステーショナリーショップを展開する「TOUCH & FLOW (タッチアンドフロー)」は、株式会社 手紙社(東京都調布市、代表・北島 勲)が開催する、紙の博覧会「紙博in東京」[2022年8月20日(土)~21日(日)、東京都立産業貿易センター台東館5階、6階、7階展示室]に出展します。

今回、「タッチアンドフロー」が出展する「紙博」のブースでは、さまざまな作家とコラボして作ったオリジナルポストカードや、ヴィンテージ感漂う活版印刷の紙ものアイテムを多数ご用意しました。「手書き」によって心満たされる時間をご提案します。

【出展概要】

TOUCH & FLOWオリジナルポストカードArt Touch

さまざまな世界で活躍している作家・デザイナー・アーティストとのコラボレーションによる、「タッチアンドフロー」オリジナルポストカード「Art Touch」。116柄のラインアップです。ポストカードを素敵に飾れる「フォトフレーム」もおすすめです。

◎活版印刷の紙もの

1枚ずつ活版印刷で仕上げた一言添えるためのミニカード、ふわりと軽く、すこしラフな肌合いの紙を使用した一筆箋、万年筆のインクもゆっくりと含んでくれるポストカードなど、「タッチアンドフロー」限定アイテムをご紹介します。

◎手書きを彩るアイテム

遠い外国の見知らぬ街で出会ったかのような、ニュアンスのあるカラフルな本文用紙のリングノート、まるで印刷したかのようにフラットに仕上がる転写式ステッカーやステッカータイプの蔵書票、オリジナルマスキングテープなど、ノートやダイアリーのカスタマイズに活躍するアイテムをご用意しました。