「ミドリ」70周年を記念した特別な限定セット発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」が、70周年を迎えました。これを記念し、人気アイテムの限定セットを2021年11月18日(木)に、『オジサン LINEスタンプ』を2021年11月11日(木)に発売します。(※限定セットは、「ミドリ」70周年スペシャルイベント[2021年11月12日(金)~11月14日(日)、青山・スパイラル]にて、数量限定で先行販売します。)

「ミドリ」は1950 年に便箋ほか、ノート、スケッチブックなどの紙製品の製造・販売から始まった日本の文房具ブランドです。「暮らしに彩りを」をテーマに、デザインのチカラで日常を豊かにする製品開発を続けています。「気持ちを伝える」ための紙製品を主力としながら、紙とともに使うことで楽しくなる機能文具まで、「デザインと紙」を領域に定めた上で、トータルに文房具の展開を行っています。この度、「ミドリ」の70周年を記念して、人気アイテムの特別なセットを発売します。さらに「ミドリ」の人気者、「オジサン」のLINEスタンプを発売します。さらに、インスタグラム公式アカウント「文具のミドリ」では、限定セットの発売を記念した写真投稿型のキャンペーンを開催します。

人気アイテムの限定セットを発売

「ミドリ」が目指しているのは、使う人が思わず笑顔になる、日々の暮らしが豊かになるような製品をお届けすること。これまで応援してくださった皆さまに感謝の気持ちを込めて、「MD PAPER PRODUCTS®」、「XS(エックスエス)」、『ペインタブルスタンプ 浸透印』、「オジサン」それぞれの限定セットを発売します。

「オジサン」のLINEスタンプも登場!

70 周年限定セットの発売に先行して、「オジサン」のLINEスタンプが登場します。さまざまなポーズの「オジサン」をお楽しみいただける全40種のスタンプをご用意しました。

特別なプレゼントがもらえるキャンペーンを同時開催!

インスタグラム公式アカウント「文具のミドリ」(www.instagram.com/midori_designphil/)では、「オジサン」を除く限定アイテムセット購入者を対象とした<「ミドリ」70周年!ありがとうキャンペーン>の第二弾を開催します。