『1年日記』『刺繍しおり付日記』 『リサイクルレザーの連用日記』新発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、日記の新アイテムが登場します。さまざまな絵柄が楽しめる『1年日記』の新柄[イヌ柄/夜空柄…計2柄、各1,320円(税込)(※)]、刺繍モチーフのしおりが付いた『刺繍しおり付日記』[ネコ柄/トリ柄…計2柄、各2,420円(税込)]、上質な革の風合いを感じる『リサイクルレザーの連用日記』[黒(3年連用)/赤(5年連用)…計2色、各4,180円(税込)]を、2020年9月9日(水)に発売します。

【製品特徴】
『1年日記』にほっと癒されるデザインの新柄が登場
『1 年日記』は、見開きで続く 4 柄のデザインが楽しめる日記です。1 日半ページのフォーマットで、気軽に日々の出来事を記録することができます。今回、ほっこりと癒されるイヌたちの日常を、人気イラストレーターてらおかなつみさんによる柔らかなテイストで描いた「イヌ柄」と、心を落ち着かせ物語の世界に入ってくような気持ちにさせてくれる「夜空柄」の2柄がラインアップに加わります。日記を書く際に絵柄も楽しみたいという方や、気軽に日々を綴りたいという方におすすめの日記です。

日記を書く時間に寄り添う『刺繍しおり付日記』
『刺繍しおり付日記』は、温かな風合いのある刺繍モチーフのしおりが付いた日記です。刺繍シールにしおり紐が付いており、背表紙に貼ることでしおり付きの日記が完成します。紐の先端には、ネコやトリを刺繍で表現したチャーム付きで、日記の下からちらりと飛び出します。デザインは、「ネコ柄」と「イヌ柄」の2柄。筆記面は、それぞれ見開きで4柄の風景デザインを楽しむことができ、街中やお花畑など、ページをめくる度に景色に移り変わります。刺繍モチーフのネコやトリが、日々の出来事にそっと寄り添うように一緒に過ごしてくれる、そんな気持ちにさせてくれる日記です。

時が経つとともに味わい深く馴染む『リサイクルレザーの連用日記』
『リサイクルレザーの連用日記』は、上質な革の風合いを感じるリサイクルレザーを表紙に使用した日記です。時間の経過とともにレザーの質感が味わい深く手に馴染み、愛着が増していく一冊です。金箔押しで飾り罫を施した表紙デザインは、シンプルながら洋書風のクラシカルな雰囲気を感じます。フォーマットは、読む楽しみと書く楽しみを一度に味わうことができる3年連用と 5 年連用の2タイプ。3年連用は黒、5年連用は赤をご用意しました。どちらも、大切な日記をしっかり保護する紙箱入りで、贈り物としても最適です。