プレスリリース デザインフィル

• デザインフィル

2021年版innovator® カレンダー発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
当社は、innovator®(イノベーター)のライセンシーとして、ステーショナリーの企画・開発・製造・販売を行っています。
この度、2021年版カレンダーとして『イノベーター カレンダー 壁掛<L>』[2,090円(税込)]、『イノベーター カレンダー 壁掛<L>黒』[2,310円(税込)]、『イノベーター カレンダー 壁掛<M>』[1,870円(税込)]、『イノベーター カレンダー壁掛 3ヵ月』[2,750円(税込)]、『イノベーター カレンダー ポスター』[814円(税込)]、『イノベーター カレンダー インハンド』[1,100円(税込)]、『イノベーター カレンダー 卓上<M>』[1,100円(税込)]、『イノベーター カレンダー 卓上<スリム>』[1,100円(税込)](※全て希望小売価格)を2020年8月27日(木)に発売します。

「イノベーター」の歴史は1969年に始まり、コペンハーゲンで開催された家具フェアに出品した一脚の椅子からスタートしたライフスタイルブランドです。“Beyond Boundaries”~商習慣、既成概念によって造られた垣根を越えて、合理的かつ遊び心を備えたモノやコトを提供する~をコンセプトに、生活の豊かさを大切にするスウェーデン独特のメンタリティを備えた製品の展開を行っています。その中でも、シンプルで洗練されたデザインと使いやすさを兼ね備えたカレンダーは、リピーターの多いロングヒットシリーズです。

【製品特徴】
ライフスタイルや用途に合わせて選べる全8種類
『イノベーター カレンダー 壁掛<L>』 :視認性が高くオフィスでも使いやすい大きめのサイズ
『イノベーター カレンダー 壁掛<L>黒』 :インテリアにもおすすめのブラックのカラーリングが特徴
『イノベーター カレンダー 壁掛<M>』 :書き込みがしやすくご家庭での使用にもぴったり
『イノベーター カレンダー 壁掛 3ヵ月』 :3ヵ月を一覧でき、長期スパンで予定を確認したい時に便利
『イノベーター カレンダー ポスター』 :12ヵ月を一覧できるポスタータイプ
『イノベーター カレンダー インハンド』 :手帳のように持ち運びがしやすいハンディサイズ
『イノベーター カレンダー 卓上<M>』 :デスク上で使いやすいサイズ。予定を書き込みやすい罫線付き
『イノベーター カレンダー 卓上<スリム>』 :パソコンのディスプレイの下にコンパクトに置けるスリムサイズ

なお、詳しい製品情報や販売店情報は「イノベーター」オフィシャルホームページ(www.designphil.co.jp/innovator)にてご覧いただけます。