プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

『ブラス ローラーボールペン』新発売

/presspdf/200227_brass.pdf

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。 この度、毎日を旅するように過ごす人のためのノートをコンセプトに当社が展開するプロダクトブランド「トラベラーズカンパニー」から、「ブラス プロダクト」の新製品として、『ブラス ローラーボールペン 真鍮無垢』[5,000円+税(※)]を2020年3月26日(木)に国内外にて発売します。また、合わせて『ブラス ボールペン 真鍮無垢』[2,200円+税]、『ブラス ペンシル 真鍮無垢』[2,000円+税]および『ブラス 万年筆 真鍮無垢』[5,000円+税]を一部リニューアルし、同日に発売します。 「ブラス プロダクト」は、真鍮という素材が持つ佇まいに目を向け、旅に持ち歩きたくなり、愛着を持って長く使い続けたくなる道具を目指して、2010年に誕生しました。無垢の真鍮は、使い続けるうちに深く柔らかな色調に変化し、独特の美しさとともにどこか懐かしい味わいを醸し出します。その変化は、『トラベラーズノート』の革と同じように、使い続けるほどに自分の道具としての歴史を刻み、愛着を感じさせてくれます。 今回、万年筆は敷居が高いと感じている方に、もっと気軽に万年筆のような書き味を楽しんでいただきたいという想いから、ヨーロッパタイプの万年筆用インクカートリッジが使える『ローラーボールペン』を発売します。ペン先のボール部分が滑らかに回転し、すらすらと書けるのが特徴です。本体のボディは、真鍮の素材感を活かしたシンプルな形、いつも手にして持ち歩きたくなるコンパクトなサイズや使い心地などにこだわり、日本国内の工場で熟練の職人によって作られています。ペンを収める時のカチっとした音や、手になじむ質感など、毎日使う道具として機能性や使い心地を大切にして仕上げています。トラベラーズノートとともに毎日持ち歩き、日々のメモ書きから大切な方への手紙まで、幅広くお使いいただけます。 また、同時に『ボールペン』、『ペンシル』、『万年筆』の一部リニューアルを行います。各製品のクリップ部分を、より鉄の素材感を感じるマット調にしたほか、『ボールペン』のペン先の金属パーツをボディと同様に、使うほどに風合いが深まる無垢の真鍮製に変更。これまで以上に愛着を持って長く使いたくなる道具を目指しました。旅にも日々の暮らしにも、持ち歩くことで書くことが楽しくなる筆記具です。 なお、製品の詳細情報は「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページ(www.travelers-company.com)にてご覧いただけます。 (※)全て希望小売価格