プレスリリース コマーシャルデザイン事業

• コマーシャルデザイン事業

「第89回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2020」にデザインフィルブースを出展

/presspdf/200117_giftshow.pdf

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、 OEM の企画・製作を手がけるコマーシャルデザイン事業部は、「第 89 回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2020」[2020 年 2 月 5 日(水)~7 日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。 当社ブースでは、幅広いカテゴリーやテーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」などの製品を ベースに開発した、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。独自のブランド を展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かしたものづくりや、さまざまなアイデア、ユニークな企業 コミュニケーションの形をご覧いただけます。 デザインフィルでは企業向けのノベルティや OEM 製品を、コミュニケーションのきっかけを生み出すものと捉え、 OEM 企業の先にいるエンドユーザーのみなさまが、もらって嬉しいもの、手にしたときの驚き、ずっと使いたくな るような心地よさなどを感じていただけるものづくりを行っています。単なるものづくりに留まらず、ご依頼いただい た企業様の背景にあるストーリーや体験までを提供できるよう、さまざまなアイデアを積み重ねてまいりました。 今回の展示テーマは「UNIQUE」。企業様の想いやニーズをカタチにした「オリジナリティあふれるものづくり」を コンセプトに、多彩な事例をご用意しました。当社ブランド製品のカスタマイズプロダクト(別製品)から、完全オリジナ ルの製品まで、「本当に喜ばれるもの、価値あるもの」とは何かを掘り下げ、その企業様らしさが感じられるプロダ クトを多数ご覧いただけます。 約 70 年間に渡り一般消費者向けの製品を展開する「文具メーカー」ならではの品質の高さと、「ものづくりのノ ウハウ」や「デザイン力」が生み出す細部へのこだわり。単なるノベルティやオリジナル製品に留まらず、その企 業様ならではの魅力が詰まったプロダクトが生まれる秘訣をご紹介します。 また、提案コーナーでは、コミュニケーションツールとしてご好評をいただいている『ディークリップス』や『エッチング クリップス』などのクリップを中心としたプレゼンテーションを行います。さらに、昨年秋に「ミドリ」から発売した、 小さなサイズのデザインクリップ『ディークリップス ナノ』も展示いたします。 ブースは、企業様と一緒に手がけてきたプロダクトとともに、その製作背景や想い、魅力を表すキーワードを 交えてデザインしました。バラエティに富んだプロダクト事例とともに、その製品にまつわるさまざまな想いや魅力 が自然と伝わるような空間を演出します。 な お 、 会期中に デザインフィル ホームページ( www.designphil.co.jp/information )および Facebook (www.facebook.com/designphil)にて会場の様子をご紹介いたします。 以 上