『シール マルシェ』新柄発売

/presspdf/191017_sealmarche.pdf

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を 楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、マルシェ(市場)をテーマに、食べ物や雑貨、花などを 優しい色合いで描いたシール『シール マルシェ』の新柄[タルト柄/ワイン柄/キャンプ柄/鉱石柄/おもちゃ柄…計 5 柄、 希望小売価格:260 円+税]を、2019 年 10 月 24 日(木)に発売します。 『シール マルシェ』は、やわらかな透け感がきれいな和紙製のマスキングテープ素材に描かれた、優しい 水彩画タッチのイラストが目を惹くシールです。楽しくにぎやかな「どこかの国のマルシェ」をテーマに、キッチン カー、お店の看板、ガーランドなどを取り入れた華やかなデザインや、人気の食べ物モチーフから、文具や雑貨、 植物といった多彩なラインナップがご好評をいただいています。まるでマルシェで買い物をするように、柄を選ぶ ワクワク感と楽しさがあふれるシールです。 今回、この『シール マルシェ』に、新たに 5 種類の柄が登場します。みずみずしいフルーツタルトやこんがりと 焼けたチーズタルトなど思わず食べたくなるスイーツモチーフを優しい水彩タッチで表現した「タルト柄」、ワイン ボトルにシャンパングラス、チーズやバゲットなど賑やかなパーティーの様子をイメージさせる「ワイン柄」、テントや ランタン、キャンピングカー、シチューやコーヒーなど、アウトドアやお出かけを盛り上げる楽しいモチーフを揃えた 「キャンプ柄」、色とりどりの鉱石を中心に、天球儀や天体望遠鏡、流れ星などの天体モチーフが幻想的な 「鉱石柄」、テディベア、積み木、木馬といった雑貨風のおもちゃと、ピアノや木琴、アコーディオンなどの音楽 モチーフを組み合わせた遊び心あふれる「おもちゃ柄」をご用意しました。「鉱石柄」、「おもちゃ柄」は、キラキラと 輝く金箔入りです。 新しく 5 柄が仲間入りし、さらに充実のラインアップとなった『シールマルシェ』。薄手のマスキングテープ素材 のため、シールが重なってもかさばりにくく、貼ってはがせる使い勝手の良さも特徴です。手帳や日記、アルバム などのアレンジはもちろん、カードやレター、ギフトに彩りを添えたり、紙コップや紙皿などパーティーアイテムを 華やかにしたりと、手軽にデコレーションが楽しめます。身近な持ち物や雑貨にひと手間加えることで愛着が 生まれ、こだわりを持ってお使いいただけるアイテムです。 ノートや手帳、カードをプチデコでこだわりのアイテムに! 『シール マルシェ』に新柄登場 製品名 『シール マルシェ』 素材 和紙製 内容 1 シート入 柄 タルト柄/ワイン柄/キャンプ柄/鉱石柄/おもちゃ柄 … 計 5 柄 本体サイズ シールシート:H147 × W83mm 希望小売価格 260 円+税 店頭発売日(※) 2019 年 10 月 24 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上