『ディークリップス<L>』新発売

/presspdf/090909_dcL.pdf

2009 年 9 月 9 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から好評発売中の、デザインと機能性を兼ね備えた新しい ゼムクリップ『D-CLIPS(ディークリップス)』の新作として、従来品の約 6 倍のサイズの『ディークリップス<L>』(各 525円)を、2009年9月11日(金)に新発売いたします。今回発売する製品は、「イヌ柄」「ネコ柄」「水族館柄」「動 物園柄」の計 4 柄です。 『ディークリップス』は、2008 年 3 月に発売した、オフィスや学校でのちょっとしたコミュニケーションツールや、 使い捨てすることなく繰り返し使いたくなるデザインのゼムクリップです。かわいらしすぎずスタイリッシュなフォ ルムと、持ち歩きに便利なスライド式のケースで、発売以降多くの皆様からご好評をいただいております。 今回発売する製品は、従来の『ディークリップス』の約 6 倍の大きさのゼムクリップで、コピー用紙を約 20 枚は さめる L サイズです。また、表面にはプレス加工を施し、スリムな形状の中にも力強さのあるイメージに仕上げま した。たくさんの書類を束ねたり、マネークリップや、ブックマークとしてなど、ゼムクリップの枠を超えたさまざま な使い方が可能です。 柄は「イヌ柄」「ネコ柄」「水族館柄」「動物園柄」の 4 点で、それぞれ 4 種類のモチーフのアソートとなっており、 どの柄も『ディークリップス』同様、甘さを抑えたユニセックスなデザインです。 以 上 【商品概要】 力強さも感じる新しい『ディークリップス』です 従来品との比較 大人気の『ディークリップス』に 書類がしっかり留まる大きなサイズが新登場! 『ディークリップス<L>』 2009 年 9 月 11 日(金)発売 商品名 『ディークリップス<L>』 種類 イヌ柄 ネコ柄 水族館柄 動物園柄 希望小売価格(税込) 各 525 円 店頭発売日 2009 年 9 月 11 日(金)より順次発売 内容 4 個入 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/