『付せん紙 パズル』新発売

/presspdf/090716_fusenp.pdf

2009 年 7 月 16 日 株式会社デザインフィル カラフルな木のパズルが付せん紙になりました! 『付せん紙 パズル』新登場 発売日:2009 年 8 月 18 日(火) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から、木のパズルをイメージした、カラフルでユニークな形 のミニサイズ付せん紙『付せん紙 パズル』を 2009 年 8 月 18 日(火)に新発売します。今回発売する商品は、動 物園柄・水族館柄・イヌ柄・ネコ柄の計 4 アイテム[6~7 デザイン×10 枚入り 希望小売価格 各 378 円(税込)] です。 『付せん紙 パズル』は、2006年の発売以降好評を博している、ダイカットの『付せん紙』の新シリーズとして誕 生した、イヌやネコなどの柄を木のパズルのように組み合わせた、今までにないミニサイズの付せん紙です。ポ イントマーカーや、ちょっとしたメモとして使用する通常の付せん紙と異なり、より細かいポイントを指すことがで きるため、ダイアリーの日付欄やテキストの重要ポイントに貼るなど、シールのような装飾アイテムとして使用で きます。また、ひとことメッセージを書いてプレゼントに添えるなど、アイディア次第でさまざまな使い方がお楽し みいただけます。 ケースは、ペンケースなどに入れてコンパクトに持ち歩ける、紙マッチのようなパッケージを採用しました。1 柄 につき 60 枚~70 枚と小さいながらもボリューム感がある本製品は、10 代から 20 代の女性に人気の高い動物 柄で、輸入雑貨のようなポップなデザインに仕上げ、カラフルで楽しいデスク周りを演出します。 以 上 どこにでも貼れるミニ付せん紙! 【商品概要】 商品名 付せん紙 パズル 店頭発売日 2009 年 8 月 18 日(火)より順次発売 希望小売価格 378 円(税込) 種類 動物園柄 水族館柄 イヌ柄 ネコ柄 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp