プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

トラベラーズノート発売3周年イベント「トラベラーズノートと旅に出よ!」Travel with TRAVELER’S notebook 開催のお知らせ

/presspdf/090130_tr_event.pdf

2009 年 1 月 30 日 株式会社デザインフィル ~トラベラーズノート発売 3 周年記念イベント~ 「トラベラーズノートと旅に出よ!」 Travel with TRAVELER'S notebook! 開催のお知らせ 期間:2009 年 3 月 19 日(木)~22 日(日) 場所:青山・スパイラル 1F ショウケース 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、当社が展開するプロダク トブランド「ミドリ」から好評発売中の『トラベラーズノート』の発売3周年を記念し、「トラベラーズノートと旅に 出よ!」Travel with TRAVELER'S notebook!を、2009年3月19日(木)~22日(日)に、青山・スパイラル1F ショウケースにて開催いたします。 『トラベラーズノート』は、手にとって旅に出たくなる、毎日を旅するように過ごしたくなる、そんなノートを目 指し、2006年3月に誕生しました。自分だけのオリジナルノートとしてカスタマイズできることや、使うほどに 味わいと風合いが高まるタイ製の牛素材カバーと当社こだわりのオリジナル用紙、「MD(ミドリ・ダイアリー) 用紙」を使用した、シンプルで素朴な質感の中にさりげない自己主張を感じさせる本製品は、アーティスト、 クリエイターをはじめとした、クリエイティブマインドやライフスタイルへのこだわりをお持ちの方からご支持 をいただいております。 今回開催の「トラベラーズノートと旅に出よ!」Travel with TRAVELER'S notebook!では、商品に込めた 想いやこだわり、プロフェッショナルユーザーとして実際にお使いいただいているクリエイターの『トラベラー ズノート』のご紹介、楽しいカスタマイズ例、2008年のポストカードキャンペーン入賞作品の展示など、『トラ ベラーズノート』でひろがる世界や使う楽しさなどを存分に感じていただける内容となっています。また、3月 18日(水)に新発売の『トラベラーズノート パスポートサイズ』をはじめ、当イベント限定グッズや既存製品 の販売も行います。 この春、日常から飛び出して 『トラベラーズノート』の世界に旅してみませんか。 “未来を変える旅の入り口はココにある! TRAVELER'S notebook! will set you free!” 1/2 【イベント概要】 ■イベント名 ~トラベラーズノート発売3周年記念イベント~ 「トラベラーズノートと旅に出よ!」 Travel with TRAVELER'S notebook! ■場所 ショウケース/スパイラル 1F 住所:〒107-0062 東京都渋谷区南青山 5-6-23 http://www.spiral.co.jp/a_map/index.html ■開催日時 2009 年 3 月 19 日(木)、20 日(金)、21 日(土)、22 日(日) ※11:00~20:00 ■展示内容 ¾ 『トラベラーズノート』の世界観 ¾ プロフェッショナルユーザーの『トラベラーズノート』 ¾ トラベラーズ ポストカードキャンペーン 2008!の入賞作品 ¾ 新製品『トラベラーズノート パスポートサイズ』、『トラベラーズノート』他関連製品、イベントオリジナル グッズの販売 等 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ TRAVELER’S notebookホームページ http://www.midori-japan.co.jp/tr/ 2/2