プレスリリース ノックス

• ノックス

『“knoxbrain”ラフィナ』新発売

/presspdf/101122_raffina.pdf

1/2 2010 年 11 月 22 日 株式会社デザインフィル “knoxbrain”の新定番シリーズ 『ラフィナ』新登場 2010 年 11 月 24 日(水)発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」から、シンプルを追求した飽きのこないデザインで、「ノックスブレイン」の新定番シリーズ となる、『ラフィナ』[オーガナイザー/A5(21,000 円)、バイブル(15,750 円)、ナロー(13,650 円)/カラー: ブラック、グレー、オレンジ](※)を 2010 年 11 月 24 日(水)に新発売いたします。 『ラフィナ(RAFFINA)』とはイタリア語で「洗練」を意味する言葉。大人のビジネスパーソンが選ぶ仕立て の良いスーツのように、シンプルでありながらも「洗練されて隙がない」イメージのシリーズです。タンニンを 多く含んだヘビーレタンなめしのオリジナルレザーは、ステア素材ながらも繊細でキメ細かな仕上がりで、美 しいツヤとソフトな手触りがありながら、傷が目立ちにくいことが特徴です。 また、現代的なビジネススタイルに合わせ、携帯性を重視した細めのリング径を選択。筆記具が手帳本体 に美しくフィットする可変式ペンホルダーも兼ね備えています。 よりシンプルに、スタイリッシュに手帳を使いたい方、システム手帳にミニマムな美しさを求めている方に お使いいただきたいシリーズです。 「ノックスブレイン」は今後も、「ザ・ドリームポーター」をコンセプトに、クリエイティブマインドを持ち、自己実 現に重きをおいて自分の意志で夢を追いかける人々=ビジネスチャレンジャーの夢を運ぶパートナーとして、 さまざまな新しいビジネススタイルを提案してまいります。 (※)希望小売価格(税込) 以 上 「ノックスブレイン」の新定番シリーズ 2/2 【商品概要】 ■RAFFINA(ラフィナ) [オーガナイザー] ・サイズ:A5/バイブル/ナロー 計 3 サイズ ・素材:ステア牛革 ヘビーレタンなめし ・カラー:ブラック・グレー・オレンジ 計 3 色 ・A5、バイブルサイズはベルト付 <特徴> ・シンプルを追求した飽きのこないデザイン ・ヘビーレタンなめしのオリジナルレザー使用 ・美しいツヤとソフトな手触りがありながら、傷が目立ちにくい ・携帯性を重視した細めのリング径 6 穴リング A5、バイブル:16mm 径、ナロー:11mm 径 ・可変式ペンホルダー アイテム 希望小売価格 (税込) カラー 店頭発売日 オーガナイザー A5 21,000 円 ブラック、グレー、オレンジ 2010 年 11 月 24 日(水) より順次発売 バイブル 15,750 円 ナロー 13,650 円 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※KNOX オフィシャルホームページ http://www.knox-japan.jp/