プレスリリース ノックス

• ノックス

“knoxbrain”『カロス』に新作小物登場

/presspdf/100820_kalos.pdf

1/2 2010 年 8 月 20 日 株式会社デザインフィル “knoxbrain”『カロス』に新作小物登場 「エンヴェロップケース」(A4/A5) 「A4 ノートカバー」 2010 年 8 月 26 日(木)発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」『KALOS(カロス)』より、レザータイプの書類ケース「エンヴェロップケース」(A4/13,650 円、A5/9,450 円)および「A4 ノートカバー」(14,700 円)をそれぞれ 2010 年 8 月 26 日(木)に新発売いたしま す。 『カロス』はビジネスシーンに彩りを添え、より軽やかにシステム手帳や革小物を持ち歩くスタイルを提案 するシリーズとして 2009 年に登場した、軽くやわらかなレザー(ステア)と、ブラック、ピンク、パープル、ブル ー、グリーンの 5 色のカラフルなカラーが特徴のシリーズです。派手さを押えた落ち着きのある色合いは年 齢性別問わずお使いいただけるため、ビジネスシーンでも自分らしさやオシャレ心を大切にする男女ビジネ スパーソンに人気を博しています。 今回発売する、これまでありそうでなかった鮮やかなカラーのレザータイプの書類ケース『エンヴェロップケ ース』は、雑誌や書類をすっきり持ち歩ける A4 サイズと、手帳や筆記具をポーチ感覚で管理したり、PC や iPad などのガジェットケースとしてもぴったりの便利な A5 サイズの 2 タイプを用意しました。また、『A4 ノート カバー』は、既発売の A5 ノートカバーに加え、大判ノート向けのアイテムとして A4 サイズを追加しました。 小物にもこだわりを持つ、スタイリッシュなビジネスパーソンにおすすめのアイテムです。 『カロス』は、今回発売の製品に加え、既発売アイテムのオーガナイザー、ノートカバー、ブックカバー、ペ ンケース、カードケース、ポーチ、ジョッター、ID ケース、ネックストラップ、ペンホルダー、マルチケース、ミニ ケースの豊富なラインアップの中から、お好みに応じて異なるアイテム、カラーを自由に組み合わせ、自分 スタイルをお楽しみいただけます。 ※価格は全て希望小売価格 以 上 自分スタイルのコーディネートを楽しめる『カロス』 軽やかに身につける『カロス』 2/2 【商品概要】 ■Kalos(カロス) ギリシャ語で、「美」を表すカロス。シンプルなデザインの中に、美しさ、強さを秘めたビジネスツール。どこに あっても心地よく、そして頼もしく、使う方に寄り添うパートナーです。 [エンヴェロップケース] ありそうでなかったオシャレなレザータイプの書類ケース ・柔らかな質感のカロスの革の特徴を最大限に活かしているため、使わないときはクルクル巻いてバッグの 中に収納できます ・付属の下敷きを入れると型崩れせず、きちんと感をキープします 落ち着きのある5色のカラーバリエーション 使う方の気分を盛り上げる5色展開。ビジネスシーンの中でさりげないオシャレ感を演出します。 [A4ノートカバー] A4 サイズのノートを個性的に、高級感を演出するレザーカバー ・レザーが醸し出す高級感と、派手になりすぎない落ち着きのあるカラーリングでスタイリッシュな印象に ・左右ともにアオリポケットになっているためレポートパッドも挟めます ※厚さ 10mm のノートまでの対応 商品名 ノックスブレイン カロス エンヴェロップケース A4 ノートカバー 素材 牛革(ステア) カラー ブラック、ピンク、パープル、グリーン、ブルー サイズ A4:W255×H335×D12mm A5:W285×H230×D12mm W227×H310mm ※厚さ 10mm A4 ノート装入時 内容 下敷 1 枚 ‐ 希望小売価格(税込) A4:13,650 円 A5:9,450 円 14,700 円 店頭発売日 2010 年 8 月 26 日(木)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ノックスカンパニー http://www.knox-japan.jp/