ミドリ『ディークリップス~乗り物~』新発売

/presspdf/100622_dclips.pdf

2010 年 6 月 22 日 株式会社 デザインフィル 飛行機や自転車がゼムクリップに!! 人気のシリーズに第 4 弾が登場 『ディークリップス』~乗り物~ 新発売 発売日:2010 年 7 月 9 日(金) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から好評発売中の、デザインと機能性を兼ね備えた楽しい ゼムクリップ『D-CLIPS(ディークリップス)』の新柄として「乗り物」シリーズを、2010 年 7 月 9 日(金)に新発売い たします。今回発売する製品は、年代を問わず人気の乗り物をモチーフにした、ヒコーキ柄・クルマ柄・バイク 柄・自転車柄の計 4 柄です。 『ディークリップス』は、2008 年 3 月に発売した、使い捨てすることなく繰り返し使いたくなるデザインで、オフィ スや学校でのちょっとしたコミュニケーションツールとしてもお使いいただけるゼムクリップです。これまでに全 3 シリーズ、計 16 柄(※)を発売し、動物をデザインしたゼムクリップの可愛らしさや、ポップなカラーを用いたスライ ドケースが、男女問わず幅広いユーザーの皆様に好評をいただいております。 今回、シリーズ第 4 弾として、「乗り物」柄が新登場します。飛行機や車のほか、サイクリングブームで人気の 自転車など、幅広い年代の方に好まれている乗り物をモチーフにしており、仕事や勉強をさらに楽しくしてくれま す。ケースには各モチーフを引き立てる、おもちゃのようなポップで元気なカラーを採用。お子さまだけでなく、大 人の男性へのプレゼントとしてもぴったりのアイテムです。 (※)限定製品は除く 以 上 人気の乗り物がゼムクリップになりました 【商品概要】 商品名 『ディークリップス』~乗り物~ 種類 (ケースカラー) ヒコーキ柄 (ポップブルー) クルマ柄 (ポップイエロー) バイク柄 (ポップオレンジ) 自転車柄 (ポップグリーン) 希望小売価格(税込) 525 円 店頭発売日 2010 年 7 月 9 日(金)より順次発売 内容 30 個入 (※)店舗によって店頭展開日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/