ミドリ『ペーパークラフト ミュージアム』限定アイテム登場

/presspdf/100607_pcm_limited.pdf

2010 年 6 月 7 日 株式会社 デザインフィル 『ペーパークラフト ミュージアム』に カラフル&キュートな限定アイテムが登場 ~第一弾 アニマル~ 2010 年 6 月 11 日(金)発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の、手作りカードでやさしい気持ちを贈るペ ーパーコミュニケーションアイテム『ペーパークラフト ミュージアム』から、「アニマルシリーズ」シール 10 柄[各 315 円(税込)]とベースアイテム 2 柄[各 630 円(税込)]を 2010 年 6 月 11 日に数量限定で発売します。 『ペーパークラフト ミュージアム』は、一つひとつに意味が込められた全 45 種類のハンドメイドシールと、タグ 型カードなどのベースとなるアイテムを組み合わせて、オリジナルのメッセージカードを作ることができるコミュニ ケーションアイテムで、2008 年の発売以来、多くの皆さまからご支持をいただいております。 今回発売する限定製品第一弾のテーマは「アニマル」。ハンドメイドならではの細かいディテールや素材の組 み合わせで表現した、ゾウやアルパカ、フラミンゴなど 10 種類の動物たちの『シール 限定』と、シールを引き立 てるポップなベースアイテム『ベース 限定 フレームカード』、『ベース 限定 タグセット』を数量限定で発売しま す。本シールには既存製品のような各モチーフの持つメッセージの代わりに、各動物の特徴が分かるような情 報が入っており、動物園や図鑑で動物たちを見ているような楽しい気持ちにしてくれます。 『ペーパークラフト ミュージアム』では、今後もテーマ性を持った楽しい限定アイテムの展開を予定しています。 以 上 動物園のような、カラフルで楽しい限定アイテムが登場! 1 / 2 【商品概要】 ◎ペーパークラフト ミュージアム シール 各 315 円(税込) ゾウ柄 ゾウは陸上で一番 大きな哺乳類。長 い鼻を使って食べ 物を食べたり、水浴 びをしたりします。 アルパカ柄 アルパカは南米アン デス山脈の湿潤高原 地帯で放牧され、ふ わふわの毛は上質な 毛糸になります。 ロバ柄 ロバは小さいけれど 力が強く、記憶力が 良いため、古代から 人間とのかかわりが 強い動物です。 ラクダ柄 ラクダのこぶの中 身は脂肪。過酷な 砂漠を旅するエネ ルギーを蓄え、体 温を調節する役割 があります。 フラミンゴ柄 フラミンゴは塩湖や干 潟に生息する、長い 脚と首を持ったピンク 色の鳥。大きな群れ を作って生活します。 シロクマ柄 シロクマはホッキョ クグマの俗称で、北 極周辺の陸地およ び氷上に生息。泳 ぎが得意です。 カンガルー柄 カンガルーは尾で バランスを取りなが らジャンプで移動し ます。お母さんはお なかのポケットで子 供を育てます。 ハリネズミ柄 ハリネズミの針のよう なとげは毛がまとまっ て硬化したもの。この トゲで敵から身を守っ ています。 オオハシ柄 オオハシは熱帯雨林 に生息する、大きなク チバシの鳥。クチバシ の鮮やかな色彩は種 ごとに異なります。 コンゴウインコ柄 コンゴウインコは熱帯 雨林に生息する、好奇 心が強く、とても頭の 良い鳥。夫婦は生涯 つれ添います。 ◎ベース 各 630 円(税込) ベース 限定 タグセット ベース 限定 フレームカード ペーパークラフト ミュージアム 製品名 シール 限定 種類 ゾウ柄/アルパカ柄/ロバ柄/フラミンゴ柄/ラクダ柄/ハリネズミ柄/オオハシ柄/ コンゴウインコ柄/シロクマ柄/カンガルー柄 希望小売価格(税込) 各 315 円 製品名 ベース 限定 フレームカード ベース 限定 タグセット 種類 2 色×5 枚入り 1 シート 6 柄×4 シート、紙紐 2m×1 本入り 希望小売価格(税込) 各 630 円 店頭発売日 2010 年 6 月 11 日(金)より順次発売 (※)店舗によって店頭展開日の異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ペーパークラフト ミュージアム http://www.midori-japan.co.jp/pc/ 2 / 2