プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

『トラベラーズノート パスポートサイズ』に新リフィル登場

/presspdf/100201_trpassp.pdf

2010 年 2 月 1 日 株式会社デザインフィル 人生の旅のパスポートを作ろう! 『トラベラーズノート パスポートサイズ』に新リフィル登場 『トラベラーズノート パスポートサイズ リフィル』 「限定リフィル パスポート柄」 *数量限定発売 「MD用紙」「月間フリー」「週間フリー」「インレタ ナンバー」「インレタ アルファベット」 2010 年 3 月 19 日(金)発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から、『トラベラーズノート』をさらに楽しく使うアイテムとして、 好評発売中の『トラベラーズノート パスポートサイズ』の新リフィルを発売いたします。 パスポートの雰囲気が漂うデザインの『パスポート柄』〔赤/紺、672 円(税込)〕を数量限定発売にて、また、筆 記性に優れた当社オリジナル用紙「MD(ミドリダイアリー)用紙」を使用した『MD 用紙』〔252 円(税込)〕、お客様 から発売のご要望が高かったスケジュールタイプのリフィル『月間フリー』〔483 円(税込)〕、『週間フリー』〔525 円 (税込)〕、数字や文字を記入する際に便利な「インレタ ナンバー」「インレタ アルファベット」〔各 336 円(税込)〕 を、それぞれ本年 3 月 19 日(金)より発売いたします。 昨年3月に発売した『トラベラーズノート パスポートサイズ』(以下、パスポートサイズ)は、『トラベラーズノー ト』と組み合わせて使用するサポートアイテムで、旅先や外出先で気軽に思いついたことを書き留めることがで きるポケットに入るサイズのノートとして多くのユーザーの皆様にお使いいただいております。今回、より自由に より軽快に、アイディアを書き留めるアイテムとして活用いただくため、新リフィルがラインアップに加わります。 数量限定製品として発売する『パスポート柄』は、赤、紺の2色で、中紙には、パーソナルデータや地図が、また、 パスポートの雰囲気を味わっていただくため、付録には文字を記入できる「インレタ」、「保護シール」が付いてい ます。「インレタ」は、別売製品としても、ナンバーおよびアルファベットタイプの2種類を発売します。 この他、昨年の発売以降、ユーザーの皆様より、パスポートサイズ向けのダイアリーリフィル発売を望む声を 多数お寄せいただき、今回フリータイプの『月間フリー』『週間フリー』を商品化しました。さらに、『トラベラーズノ ート』本体でも採用している「MD用紙」を使用したリフィル『MD用紙』も新規発売します。 『パスポートサイズ』に記録し、『トラベラーズノート』にスクラップ。より自由度が高まったリフィルラインアップに より『トラベラーズノート』を使う楽しさがより一層ひろがります。 尚、本製品は、3月20日(木)~23日(月)に青山・スパイラルにて開催する『トラベラーズノート』イベント、 「TRAVELER'S notebook & company~トラベラーズノートと仲間たち~」でもお買い求めいただけます。 ※価格は全て希望小売価格 以 上 人生の旅を演出します。限定発売『パスポート柄』 1/2 2/2 【商品概要】 トラベラーズノート パスポートサイズ 商品名 限定リフィル パスポート柄 リフィル MD 用紙 リフィル 月間フリー 種類 赤、紺 ‐ ‐ 内容 パーソナルメモ、地図、 無罫メモ(41 ページ)計 48 ページ インレタ、保護シート各 1 枚付 64 ページ 無罫 月間スケジュール 14 ヶ月 分、無罫ページ、世界地図 (計 48 ページ) サイズ H124×W89×D4mm 希望小売価格(税込) 672 円 252 円 483 円 トラベラーズノート パスポートサイズ 商品名 リフィル 週間フリー インレタ 種類 ‐ ナンバー、アルファベット 内容 週間ページ 28 週/半年分、月間ページ、(計 64 ページ)※半年分のため、年間通してのご使用の 際は 2 冊必要です。 各 2 シート入 サイズ H124×W89×D4mm H124×W89 希望小売価格(税込) 525 円 336 円 発売日 2010 年 3 月 19 日(金)より順次発売 ※販売店によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ TRAVELER’s notebook ホームページ http://www.midori-japan.co.jp/tr/