ミドリ『カードメモ』新発売

/presspdf/100106_cmemo.pdf

2010 年 1 月 6 日 株式会社デザインフィル 究極の薄さ、超軽量 ~タイプライター用紙のカード型メモ~ 『カードメモ』新登場 発売日:2010 年 1 月 14 日(木) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から、クレジットカードや IC カードのような薄さと軽さの新感 覚メモ『カードメモ』を 2010 年 1 月 14 日(木)に新発売します。今回発売する商品は、メタルブラック、パールホワ イト、ルビーレッド、ラピスブルー、ブロンズ、ピュアゴールドの計 6 色[希望小売価格 各 126 円(税込)]です。 『カードメモ』は、お財布や名刺ケースにぴったり入る、薄さわずか 1.6mm(クレジットカード 2 枚分)、重さはわ ずか 6g(クレジットカード 1 枚分)と非常に薄く軽量で、持ち運びに便利なカードサイズのメモパッドです。※)用紙 は 31 枚入り。通常のコピー用紙の約 1/3 の重さでありながら、程よい書き味と、万年筆や油性マジックでも裏抜 けがしにくいという性質を持つ、タイプライター用の半透明紙を採用し、内容量は多くても究極の薄さと軽さを実 現しました。 プレスコート加工により水濡れにも強い表紙は、光沢のあるスタイリッシュなデザインに仕上げました。かさば らず持ち歩きに適したサイズで、外出先でメモを取る機会が多いビジネスパーソンにぴったりのアイテムです。 ※)薄さ・重さに関しては生産時の状況により誤差が生じる場合がございます。 以 上 驚きの薄さと軽さのカード型メモ 左)内容量 40 枚の『ダイヤメモ』 右)内容量 31 枚の『カードメモ』 【商品概要】 商品名 カードメモ メタルブラック パールホワイト ルビーレッド ラピスブルー ブロンズ ピュアゴールド 内容 薄さ 1.6mm、重さ 6g、31 枚入、無罫 希望小売価格(税込) 各 126 円 店頭発売日 2010 年 1 月 14 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/