『ディークリップス ダブルハート柄3rd/桜柄2nd』発売のお知らせ

/presspdf/111215_dclips.pdf

1/2 2011 年 12 月 15 日 株式会社 デザインフィル 普段使いにもシーズンイベントにも活躍! 人気クリップの数量限定柄 『ディークリップス ダブルハート柄 3rd』 『ディークリップス 桜柄 2nd』発売のお知らせ 発売日:2011 年 12 月 14 日(水) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、デザインゼムクリップ「ディークリップス」の数量限定アイ テム『ディークリップス ダブルハート柄 3rd』および『ディークリップス 桜柄 2nd』[希望小売価格 各 630 円(税込)] を、2011 年 12 月 14 日(水)に発売しましたのでご案内いたします。 『ディークリップス』は、2008 年 3 月の発売以来、使い捨てにせず何度も使いたくなるデザインと、持ち運びに 便利なスライド式のカラーケースが大好評のデザインゼムクリップです。これまでに全 24 柄を発売し、幅広い年 代の方々にご愛用いただいております。また、クリスマスやバレンタインなどのイベントに合わせ、3 柄をアソート したカラー版の数量限定柄も発売。さらに、コピー用紙を約 20 枚はさむことができる L サイズ『ディークリップス <L>』など、用途やシーンに合わせて楽しくお使いいただける、豊富なラインアップとなっております。 『ディークリップス ダブルハート柄 3rd』は、2009 年の発売以来、人気モチーフであるハートをかたどったデザ インが好評を博しており、今回は第 3 弾の発売となります。男性にも似合うシックブラウンの大サイズ、キューピ ッドの矢が刺さったハートをモチーフにしたソフトピンクの中サイズ、高級感のあるプラチナシルバーがさりげな い存在感を醸し出す小サイズの、3 サイズがアソートとなっています。オフィスやご家庭での普段使いはもちろん、 クリスマスやバレンタイン、ホワイトデーなどのイベントを盛り上げるアイテムとして贈っていただくにもぴったりで す。 『ディークリップス 桜柄 2nd』は、これからの季節にぴったりの桜をモチーフとしたアイテムです。昨年に引き続 き、第 2 弾の発売となります。チェリーピンクのグラデーションで表現した、大・中・小、3 種類のクリップがアソート になっています。また、ケースには、きめ細やかなラメがちりばめられた、中身が見やすいクリアな素材を採用し ています。 オフィスでの書類整理やちょっとしたお礼の際にお使いいただくのはもちろん、卒入学のお祝いや就職・退職 のお礼にプチギフトとしてお贈りいただくのに最適です。また、『ディークリップス 桜柄 2nd』は、合格を表す「サク ラサク」の言葉にちなみ、合格祈願としてプレゼントするのもおススメです。 以 上 春の訪れに似合う桜の花をモチーフにしました。 合格祈願としてのプレゼントにもぴったり! シーズンイベントにもお使いいただけるハート型のクリップ。 大人の女性にも持ちやすい、深みのあるゴールド色のケースです。 2/2 【商品概要】 商品名 『ディークリップス ダブルハート柄 3rd』 内容 大:シックブラウン、中:ソフトピンク、小:プラチナシルバー 3 柄 各 4 個 …計 12 個入 商品名 『ディークリップス 桜柄 2nd』 内容 3 柄 各 4 個 …計 12 個入 サイズ ケース: H13×W75×D40mm 希望小売価格(税込) 630 円 店頭発売日 2011 年 12 月 14 日(水)より順次発売 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ミドリスタイル 「ディークリップス」http://www.midori-japan.co.jp/style/11061/