『ペーパークラフト ミニチュアシール』『ペーパークラフト カード』新発売

/presspdf/110914_miniature.pdf

1/2 2011 年 9 月 14 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、さまざまな素材を組み合わせた繊細な作りが特徴の 「ペーパークラフト」の新ラインアップ『ペーパークラフト ミニチュアシール』[<S>:189 円 30 柄、<M>:504円 8柄] 『ペーパークラフト カード』[<S>:210 円 8 柄、<M>:315 円 7 柄(※)]を、2011 年 9 月 15 日(木)に発売します。 「ペーパークラフト」は、手紙やカードなどの紙アイテムを彩るクラフトシール・シリーズとして、2004 年より発売 しました。今回新たに発売する『ペーパークラフト ミニチュアシール』『ペーパークラフト カード』は、レジン(合成 樹脂)を用いた、まるで建築模型のようなミニチュア感が魅力の半立体シールを中心としたアイテムラインアップ です。1960 年代のイタリアを舞台とした映画の登場人物のように、愛と笑いに満ちた快活な人生を謳歌する人 物たちや、洋服を着て活発に遊ぶ少年のような「チンパンジー柄」など、友人の誰かを想起させるような、擬人化 されたユーモラスな動物たちをモチーフとしています。 『PC ミニチュアシール<S>』は、1 個ずつのパッケージとなっており、メッセージカードのワンポイントとして活 用したり、インテリアの装飾としてもお楽しみいただけます。『PC ミニチュアシール<M>』は、“結婚”“出産” “誕生日”などのシーンをテーマに、ストーリー性を持ったシールが 4 個セットになっており、メッセージを添えるだ けで、モチーフの人物たちがお祝いの気持ちを伝えてくれるようなユニークなカードを簡単に作ることができま す。 あらかじめカードに半立体パーツをあしらった『PC カード<S>』『PC カード<M>』は、華やかさを併せ持ち、 日常からパーティシーンまで、幅広いお祝いの場でお使いいただけます。 今にも動き出しそうな、細部まで作り込んだ本製品は、ライフスタイルやファッションなどにこだわりのある大人 の男性・女性のコミュニケーションにぴったりのアイテムです。 (※)すべて希望小売価格(税込) 以 上 映画のワンシーンを再現したような、 半立体シールが誕生! 『ペーパークラフト ミニチュアシール』 『ペーパークラフト カード』新発売 発売日:2011 年 9 月 15 日(木) お祝いのシーンにぴったり! 愛と笑いに満ちた、ノスタルジックさを感じる映画のような世界観が魅力 2/2 【商品概要】 商品名 『PC ミニチュアシール<S>』 柄 ハグ柄 / 紳士 お祝い柄 / 新郎新婦柄 / 老夫婦柄 / ジョッキー柄 / 読書柄 / バレリーナ柄 / メイクアップ柄 / パン屋柄 / 花束柄 / カメラマン柄 / コック柄 / 旅行柄 / ポストマン柄 / 歌手柄 / スクーター柄 / 自転車柄 / カフェ柄 / ガーデン柄 / オープンカー柄 / チンパンジー柄 / インコ柄 / ペンギン ベスト柄 / ペンギン 赤い靴柄 / アヒル柄 / フレンチブルドック柄 / プードル柄 / アメリカンショートヘア柄 / うさぎ柄 / ひつじ柄 …計 30 柄 仕様 パッケージサイズ: H85×W56×D4mm 素材:レジン(合成樹脂) 希望小売価格(税込) 189 円 商品名 『PC ミニチュアシール<M>』 柄 結婚パーティー柄 / ウェディングケーキ柄 / ベビー誕生柄 / ベビーカー柄 / 踊り子柄 / コンサート柄 / 誕生日 ホテルマン柄 / パーティー柄 …計 8 柄 仕様 パッケージサイズ: H85×W109×D4mm 素材:レジン(合成樹脂) 希望小売価格(税込) 504 円 商品名 『PC カード<S>』 柄 オープンカー柄 / 踊り子柄 / ベルボーイ柄 / 紳士と花束柄 / チンパンジー柄 / インコ柄 / ペンギン柄 / うさぎ柄 …計 8 柄 仕様 カードサイズ: H75×W75mm 封筒サイズ: H83×W83mm パーツ素材: レジン(合成樹脂) 内容: カード 1 枚、封筒 1 枚 希望小売価格(税込) 210 円 商品名 『PC カード<M>』 柄 結婚 新郎新婦柄 / 結婚 ダンス柄 / 出産 お祝い柄 / 出産 ベビーカー柄 / 誕生日 プレゼント柄 / 誕生日 ケーキ柄 / お祝い ピアノ柄 …計 7 柄 仕様 カードサイズ: H150×W100mm 封筒サイズ: H114×W162mm パーツ素材: レジン(合成樹脂) 内容: カード 1 枚、封筒(定形郵便用)1 枚、宛名シール 1 枚 希望小売価格(税込) 315 円 店頭発売日 2011 年 9 月 15 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/