『エマージェンシーメモ<カードサイズ>』新発売

/presspdf/110822_em.pdf

2011 年 8 月 22 日 株式会社 デザインフィル もしもの時に役立つ安心メモ 『エマージェンシーメモ<カードサイズ>』新発売 発売日:2011 年 8 月 26 日(金) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、災害時や、事故・病気などの緊急時に役立つ情報を まとめて記入し、持ち歩くことができる『エマージェンシーメモ<カードサイズ>』[希望小売価格 420 円(税込)] を、2011 年 8 月 26 日(金)に発売いたします。 『エマージェンシーメモ<カードサイズ>』は、大切な人の連絡先や、加入している保険、病歴、アレルギーの 有無などの健康情報などを書き留めて管理していただけるメモです。クレジットカードと同サイズで、さらに厚み も 2mm と薄いため、普段身に付ける財布やカード入れに携帯してお持ちいただけます。また、いつも持ち歩くも のなので、表紙にはビニールをコーティングした丈夫な紙を使用、中紙には耐水性で破れにくい合成紙を採用し、 耐久性を高めました。 災害時に必要な個人情報、突然の事故や病気の際に提示できる健康情報などを 1 冊にまとめて書き込める ため、いざという時の備えとして最適です。また、普段忘れがちな各種連絡先をまとめておけるので、日常でもお 使いいただけます。フリーに書き込めるメモページには、避難時集合場所や自分だけの情報を書き込むことが できます。 緊急時に対応するための情報をご家族で共有し、1 人 1 冊持ち歩くことで、安心感を得られるアイテムです。 以 上 もしもの時に役立つ情報を、まとめて持ち歩けます。 1/2 【商品概要】 <特徴> ¾ お使いの方や、ご家族の写真を 貼ることができます。 ¾ 病院の電話番号や、緊急の 連絡先をまとめておくことで、 急な病気や事故に対応できます。 ¾ 健康情報を記載しておくことで、 治療を受ける際に役立ちます。 ¾ 非常時に役立つテレフォンリスト付。 ¾ メモページは、緊急避難場所や 避難経路も書きやすい方眼罫。 <内容> ¾ 所有者情報 ¾ 健康情報 ¾ かかりつけ医 ¾ 加入している保険 ¾ 緊急時の連絡先 ¾ その他連絡先 ¾ 非常時に役立つテレフォンリスト ¾ 災害用伝言ダイヤル 171 の操作方法 ¾ 非常のための備蓄リスト ¾ メモ 商品名 『エマージェンシーメモ<カードサイズ>』 サイズ H54×W83×D2mm 内容 所有者情報、健康情報、かかりつけ医、加入している保険、緊急時の連絡先、その他連絡先、 非常時に役立つテレフォンリスト、災害用伝言ダイヤル 171 の操作方法、 非常のための備蓄リスト、メモ …計 24 ページ 希望小売価格(税込) 420 円 店頭発売日 2011 年 8 月 26 日(金)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ 2/2