プロフェッショナルダイアリー『PRD-3<スリム>』『PRD-8<スリム>』2012年版限定カラー新発売

/presspdf/110803_prd_lmtd.pdf

2011 年 8 月 3 日 株式会社 デザインフィル 手元のオシャレも楽しもう! ビジネスシーンの華やぎ手帳 プロフェッショナルダイアリー 『PRD-3<スリム>』『PRD-8<スリム>』 2012 年版限定カラー新発売 発売日:2011 年 8 月 26 日(金) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」でベーシックな人気を誇る「プロフェッショナリーダイアリー」 シリーズから、自分のスタイルに合わせて選べる表紙デザインが魅力の 2012 年度限定版ダイアリー『PRD-3< スリム>』[10 柄、各 1,365 円(※)]、『PRD-8<スリム>』[10 柄、各 1,785 円]を 2011 年 8 月 26 日(金)に発売 します。 「プロフェッショナルダイアリー」は、ビジネスでの使いやすさを考えたスケジュールのバリエーションと、シーン に合わせてお選びいただけるサイズやカラーを揃えたダイアリーシリーズです。サイズは、デスクで広げて使うと 便利な B5 サイズ、女性でも片手で持ちやすい A5 スリムタイプ、小さい鞄やスーツの胸ポケットに入れやすいハ ンディタイプを展開しております。 今回発売する『PRD-3<スリム>』『PRD-8<スリム>』は、A5 スリムタイプの持ちやすさと、表紙カバーの華 やかさが特徴です。見た目のデザイン性と中身の実用性を兼ね備えているため、地味になりがちなビジネス用 の手帳に満足していない女性やファッションにこだわる男性にもおすすめです。 カバーデザインには、ファッショントレンドを取り入れた色味とテクスチャーを採用しています。やわらかなパス テルカラーでリラックス感のある「チェック柄」、クラシックな色合いとデザインのトーンが新しさを感じさせる「格子 柄」、アクセサリーのようなビビッドなカラーの「花柄」、シンプルながらもエネルギッシュな「ゼブラ柄」、そしてキラ キラとした雑貨のようなかわいらしさが目をひく「エッフェル塔柄 金」のラインアップです。 ビジネスでのスケジュールやタスク管理もしっかりこなせて、さらにおしゃれも楽しめる本製品は、ワンランク上 の「デキる」自分を演出するツールとしておすすめのアイテムです。 (※)すべて希望小売価格(税込) 以 上 注目トレンドのデザインを取り入れた、華やかなラインアップ 1/2 2/2 【商品概要】 商品名 『PRD-3<スリム>』 仕様 本体サイズ: H215×W125×D9mm 内容: カレンダー、年間計画表(六曜・曜日入)、 見開き 1 ヶ月ブロックスケジュール(2011 年 12 月~2013 年 1 月)、 チェックリスト、横罫メモ、アドレス、 付録(テレフォン&ホームページリスト、手紙の基本形式、時差表、 主要都市人口及び電話局番一覧表、度量衡換算表/国内郵便料金、地下鉄路線図) …計 96 ページ 希望小売価格(税込) 1,365 円 商品名 『PRD-8<スリム>』 仕様 本体サイズ: H215×W125×D14mm 内容: カレンダー、年間計画表(曜日入)、 見開き 1 ヶ月ブロックスケジュール(2011 年 10 月~2013 年 1 月)、 見開き 1 週間バーチカルスケジュール(2011 年 12 月~2012 年 12 月)、 アドレス、付録(テレフォン&ホームページリスト、手紙の基本形式、時差表、 主要都市人口及び電話局番一覧表、度量衡換算表/国内郵便料金、地下鉄路線図) …計 176 ページ 希望小売価格(税込) 1,785 円 柄 チェック柄 白、チェック柄 ピンク、チェック柄 水色、格子柄 えんじ、格子柄 こげ茶、 花柄 ピンク、花柄 水色、ゼブラ柄 黒、ゼブラ柄 白、エッフェル塔柄 金 (計 10 種類) 店頭発売日 2011 年 8 月 26 日(金)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/