『ブラス プロダクト』新製品発売

/presspdf/110228_trbrass.pdf

2011 年 2 月 28 日 株式会社デザインフィル 『ブラス プロダクト』に新アイテム登場! 『インデックス クリップ』『ラベル プレート』 2011 年 3 月 18 日(金)発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)のプロダクトブランド「ミドリ」から、 「素材と佇まい」にこだわったステーショナリーとして昨年 3 月に発売した「ブラス プロダクト」より、新たなアイテム として、タイトルなどの紙をフレームに挟んで使える『インデックス クリップ』および『ラベル プレート』[希望小売 価格 各 1,050 円(税込)]を 2011 年 3 月 18 日(金)に新発売いたします。 「ブラス プロダクト」は、ミドリの人気製品『トラベラーズノート』と同じ世界観、コンセプトを持つ製品として、昨 年 3 月に誕生した、使い続けるほどに愛着が増す、人生の相棒のような道具としてお使いいただけるステーショ ナリーです。真鍮(ブラス)素材の本シリーズは、使い続けるうちに深く味わいのある柔らかな色調に変化してい くことが特徴です。 今回、新たにラインアップに加わったのが、タイトルや日付を書き込んだ紙をフレームに挟んだり、フレーム自 体をクリップとしてお使いいただける『インデックス ラベル』と、付属の両面テープでノートの表紙やボックスなど に貼って使える『ラベル プレート』の 2 種類。どちらも、真鍮が醸し出す独特の味わいを普段お使いのノートや 小物に添えることで、温もりを与え、より愛着を高めます。 また、当社の『トラベラーズノート』のリフィルや『スパイラルリングノート』のカスタマイズアイテムとしてお使いい ただくことで、楽しみ方がより一層広がります。 尚、本製品の情報や使い方などの詳細は、オフィシャルホームページ、「TRAVELER'S notebook & company~トラ ベラーズノートと仲間たち~」(URL:www.midori-japan.co.jp/tr)にてご覧いただけます。 以 上 真鍮が醸し出す独特の風合いで 自分だけのアンティークに。 1/2 【商品概要】 『インデックス クリップ』 希望小売価格(税込): 1,050 円 内容:真鍮製クリップ 6 個入り ・クリップ部分を挟み込む使い方と、インデックス部分を挟み込む、2 通りの使い方がお楽しみいただけます。 ・ホールド力のある大きなクリップで、月別や目的別の分類などにお使いいただけます。 2/2 『ラベル プレート』 希望小売価格(税込): 1,050 円 内容:真鍮製プレート 6 個入り ・付属の両面シールで、『トラベラーズノート』本体や、ノートの表紙に貼ることができます。 ・両サイドに穴があいているので、糸や紐を通して縫い付けることもできます。 商品名 ブラス プロダクト 種類 インデックス クリップ ラベル プレート サイズ 本体サイズ: H28×W27mm 本体サイズ: H18×W44mm 内容 クリップ 6 個入り プレート 6 個入り ※両面シール付 素材 真鍮 希望小売価格(税込) 1,050 円 店頭発売日 2011 年 3 月 18 日(金)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※トラベラーズノートと仲間たち http://www.midori-japan.co.jp/tr/