『暗記ノート』新発売

/presspdf/110106_anote.pdf

2011 年 1 月 6 日 株式会社 デザインフィル 片手でスライド!試験勉強の強い味方 『暗記ノート』新発売 発売日:2011 年 1 月 26 日(水) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、暗記学習用の赤いシートをリング綴じした新しい学習 ツール『暗記ノート』[B7 変形:189 円/B6 変形:294 円/B5:399 円(※)計 3 サイズ]を、2011 年 1 月 26 日(水)に 発売します。 『暗記ノート』は、一般的な学習用ノートや教材ツールにも使用されている、赤系の文字の上に被せると文字 が見えなくなる赤いシートを、直接ノートに綴じ込み、一体化させた暗記用学習ノートです。通常販売されている 製品は、ノートと赤いシートが別々になっているものが多い中、本製品は、リング綴じしたシートを曲げながら下 方面にスライドすることで暗記学習が行なえるため、紛失の心配もなく、通勤・通学の電車内など、スペースがな い場所でもストレスなくご使用いただけます。 また、ノート部分には、2006 年に大学生と共同開発を行なったヒット製品、『スタディラインノート』で採用してい るドットタイプの罫線を使用。ドット罫を使用して単語や文章を揃えて書くなど、自分の覚えやすいレイアウトをサ ポートします。サイズは、定番の B5、手にフィットする B6 変形、メモ感覚で持ち歩ける B7 変形の 3 タイプの展開 となります。 シンプルなデザインの本製品は、学生をはじめ、資格取得を目指す社会人まで幅広い方にお使いいただけま す。 (※)すべて希望小売価格(税込) 以 上 暗記用のノートと赤シートを一体化させました。 【商品概要】 商品名 『暗記ノート』 種類 B7 変形 B6 変形 B5 希望小売価格(税込) 189 円 294 円 399 円 店頭発売日 2011 年 1 月 26 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※)実用新案申請中 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ 1/1