OZmall×デザインフィル×シェラトン都ホテル東京のコラボ『おもてなし女子会』開催

/presspdf/120329_ozmall.pdf

1/2 2012 年 3 月 29 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区京橋、代表取締役社長:菊地修一)が運営する女性向け WEB サイト「OZmall」の“2012 SPRING 東京★女子会Week”にて、当社および OZmall、シェラトン都ホテル東京とのコラボレ ーション企画として、母の日のおもてなしをテーマに、“レシピ付き☆ホームパーティ上手になれる、おもてなし女子会” を、2012 年 4 月10 日(火)に開催します。 今回開催する、“レシピ付き☆ホームパーティ上手になれる、おもてなし女子会”は、シェラトン都ホテル東京を会場 に、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、気持ちを伝えるペーパーコミュニケーションアイテムとして好評発 売中の『オリガミオリガミ』および『ペーパークラフト ミュージアム』を用い、母の日向けのテーブルコーディネートや手 作りカードなどのおもてなし術をご紹介します。 ワークショップ形式のセミナーでは、『オリガミオリガミ』のデザイナーが講師となり、誰でも簡単にできるおもてなし のアイデアを多数ご紹介。また、テーブルコーディネートの基本アイテムや、世界でたった一つしかない手作りの母の 日カード制作も体験していただきます。当日参加者にお楽しみいただくディナーは、家庭でも作ることができるレシピ付 メニューとなっており、食事、テーブルコーディネート、お母さんに贈るカード、いずれも自宅で再現していただける内容 で構成しました。 さらに、TBS「はなまるマーケット」とくまる担当キャスターなどで活躍するフリーアナウンサーの堤信子さん、OZmall 編集長、当社デザイナーによるトークショー「ありがとうの届け方」を開催。さまざまな立場で活躍する、女性ならではの キモチの伝え方や普段の生活で実践しているおもてなし術などをご紹介します。 尚、本イベントは既に応募を締切り、定員 50 名のところ計 692 名の申込みがあり、当選確率約 14 倍の人気イベント となっています。当日の様子は、当社ホームページ(https://www.designphil.co.jp/)やオフィシャル Facebook (http://www.facebook.com/midori.official)にてご紹介する予定です。 以 上 OZmall × デザインフィル× シェラトン都ホテル東京のコラボ企画 母の日のための、おもてなし女子会 “レシピ付き☆ホームパーティ上手になれる、おもてなし女子会”開催 2012 年 4 月 10 日(火) 2/2 “2012SPRING東京★女子会Week” スターツ出版株式会社が運営する女性向けWEBサイト「OZmall」の企画。オズモール会員限定・女子限定で、OZだか らできる女子会を、フレッシュな気持ちになる 4 月に合わせて提案。春にぴったりな、“私を変えてくれそう&バージョン アップしてくれそう”なイベントをズラリとそろえました。なんでもない普通の日を特別な 1 日に変えてくれる・・・そんな、 OZ が独自でプロデュースする春の女子会は、合計10 個。東京のあちこちでイベントを開催します。 http://www.ozmall.co.jp/special/2012022891o/ 「オズモール」 1996 年に首都圏女性情報誌「OZmagazine」の WEB 版としてスタート。独自の編集力を活かした特集記事や、高級ホテ ル・レストラン・ヘアサロン・ウエディング会場などの贅沢なプランがお得に予約できるサービス、心理テストや占い、プ レゼント企画などを掲載。ユーザーを“女友達”と考えたサイト展開、東京OL の支持を獲得しています。 会員数130 万人、女性比率73.5% 、平均年齢29.8 歳 http://www.ozmall.co.jp/ 『オリガミオリガミ』 2010 年 9 月に発売した、従来の折り紙にとらわれない、大人の女性のための 新しい使い方を提案するオリガミです。フランス・パリをイメージしたカラフル でポップなデザインで、折り方や柄の見せ方の工夫により、同じ柄でもさまざまな 印象に仕上げることができるほか、テーブルコーディネートやラッピング、手作り カードのアレンジなど、幅広くお楽しみいただけるアイテムです。 ※本製品の詳しい情報や使い方の動画を、「ミドリ」オフィシャルホームページ 『ミドリスタイル「オリガミオリガミ」』(http://www.midori-japan.co.jp/style/11052/) にてご紹介しています。 『ペーパークラフト ミュージアム』 2008 年に発売した、全 45 種類のバラエティ豊かなハンドメイドシールと、 タグ型のカードやレターセットなどのペーパーアイテムを組み合わせ、 オリジナルのミニメッセージカードを作るペーパーコミュニケーションアイテム です。シールには 45 種類のモチーフがあり、それぞれに「成功」や「幸運」、 「感謝」などのメッセージが込められています。贈る方への気持ちや目的に あわせてお選びいただけます。 ※本製品の詳しい情報や使い方などを『ペーパークラフト ミュージアム』 オフィシャルホームページ(www.midori-japan.co.jp/pc)にてご紹介しています。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※「オズモール」 http://www.ozmall.co.jp/ ※「オズモール」“2012SPRING東京★女子会Week” http://www.ozmall.co.jp/special/2012022891o/