想像力を刺激する自由なノート『スパイラルリングノート』に新製品登場

/presspdf/120323_spiral.pdf

1/2 2012 年 3 月 23 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、『スパイラルリングノート』[<B7>2 種類 各 525 円、 <B6>2 種類 各 630 円(※)]を、2012 年 4 月 25 日(水)に発売します。 『スパイラルリングノート』は、当社オリジナルの表紙素材を使用し、カタチ、カミ、質感にこだわったリング付ノ ートです。質感と筆記性のバランスを考えたオリジナルのクラフト紙を使用した「砂漠ラクダ柄」、1960 年代に当 社が開発し、書き心地にこだわったオリジナル用紙「MD(ミドリダイアリー)用紙」(ホワイト)を使用した真っ白な ノート「北国シロクマ柄」、目に優しいクリーム色の「MD 用紙」を使用し、中紙がポケットになっている「南国カン ガルー柄」の 3 タイプを 2011 年 1 月に発売。スクラップやスケッチなどの用途に加え、チケットやカードを入れて 自分だけの情報ノートとして使用するなど、自由な発想でお使いいただけるノートとして男女問わずご好評いた だいています。 今回発売するのは、ノートの使い方をもっと楽しく広げたいという、ユーザーの皆様からのご要望を受けて開 発したラインアップです。写真やチケットを貼ったり、雑誌などの切り抜きをコラージュするなど、スクラップ帳とし てお使いいただける、ゾウのようにしっかりとしたグレーの厚紙を用いた「大陸ゾウ柄」、ミツバチが蜜を集めるよ うに、旅先で見つけたカードや撮影した写真、ちょっとした紙類や切手などをストックできる窓付封筒タイプの「草 原ミツバチ柄」の 2 種類を揃えました。カードサイズの B7(525 円)、ポストカードサイズの B6(630 円)の 2 サイ ズとなっています。 日々の何気ない出来事や旅の記録を残すことができるツールとして、文字を書いたり、スタンプを押したり、ス クラップを楽しむなど、自由に使っていただきたいアイテムです。 尚、本製品の情報や使い方などの詳細は、オフィシャルホームページ、「TRAVELER'S notebook & company ~トラベラーズノートと仲間たち~」(URL:www.midori-japan.co.jp/tr)にてご覧いただけます。 (※)すべて希望小売価格(税込) 以 上 想像力を刺激する、自由に使えるノートシリーズに 新しい仲間が加わりました。 『スパイラルリングノート』に新製品登場 発売日:2012 年 4 月 25 日(水) 大陸を歩くゾウのようにしっかりとしたグレーの厚紙の「大陸ゾウ柄」(上) ミツバチのように好きなものを収集できる「草原ミツバチ柄」(下) 2/2 【商品概要】 商品名 『スパイラルリングノート』 種類 無罫 大陸ゾウ柄/窓付封筒 草原ミツバチ柄 仕様 表紙:含浸紙 製本:シングルリング製本 ・無罫 大陸ゾウ柄 中紙:40 ページ(厚紙) リング色:グレー ・窓付封筒 草原ミツバチ柄 中紙:窓付封筒 12 枚(クラフト紙) リング色:黒 サイズ <B7>: H90×W130×D18mm <B6>: H130×W193×D18mm 希望小売価格(税込) <B7>:525 円 <B6>:630 円 店頭発売日 2012 年 4 月 25 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※トラベラーズノートと仲間たち http://www.midori-japan.co.jp/tr/