『単語カード ミニ』『単語カード ロング』新発売

/presspdf/120116_flashcards.pdf

1/2 2012 年 1 月 16 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、暗記な苦手な方でも楽しく勉強できる、『単語カード ミニ』 [5柄、各189円]および『単語カード ロング』[5 柄、各 210 円(※)]を、2012 年 2 月 9 日(木)に発売します。 『単語カード』は、動物やフルーツなどさまざまな柄を型抜き(ダイカット)した単語帳です。ポップなデザインと カラーで勉強を楽しくするアイテムとして、2009 年の発売以降、多くの方に愛用いただいています。今回新たに、 携帯性や使い勝手を追求したかわいい動物柄のラインアップが加わります。 『単語カード ミニ』は、ペンケースやポーチなどにも収納しやすいサイズで携帯性に優れたアイテムです。コロ ンとしたコンパクトなフォルムの本製品は、英単語や小学生の九九の暗記、資格の勉強などにお役立ていただ けます。 『単語カード ロング』は、縦約 3cm、横約 10cm の細長い形状が特徴。英語の構文などを書くことで、従来の単 語カードよりも文章が読み取りやすく、暗記勉強をサポートします。 身に着けるアクセサリーのように常に持ち歩いていただくことで、ちょっとした空き時間も勉強にあてることが でき、効率がアップします。学校の試験勉強や、スキルアップのための資格や語学勉強など、学生からビジネス パーソンまで幅広い年代の方にご活用いただけます。その他、持ち歩きしやすいかわいいメモとしてのご使用も おススメです。 (※)すべて希望小売価格(税込) 以 上 空き時間の勉強をサポート! アクセサリーのように持ち歩きたい、ポップな暗記ツール 『単語カード ミニ』『単語カード ロング』新発売 発売日:2012 年 2 月 9 日(木) ペンケースにも入るサイズで携帯性は抜群 英語の構文などの文章を書けば 視認性アップで暗記力向上! 2/2 【商品概要】 商品名 『単語カード ミニ』 柄 トリ柄/カメ柄/ウサギ柄/ペンギン柄/リス柄 …計 5 柄 仕様 表紙: PP 中紙: 無罫、81 枚 リング: 鉄 サイズ H27×W52mm 希望小売価格(税込) 189 円 商品名 『単語カード ロング』 柄 イヌ柄/ネコ柄/オコジョ柄/ゾウ柄/ワニ柄 …計 5 柄 仕様 表紙: PP 中紙: 無罫、81 枚 リング: 鉄 サイズ H27×W105mm 希望小売価格(税込) 210 円 店頭発売日 2012 年 2 月 9 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/