『メッセージボール色紙』新発売

/presspdf/131218_shikishi.pdf

2013 年 12 月 18 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーション を円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、人気球技 5 種目のボールを立体的に再現した色紙に、そ のまま立てて飾ることができるスタンドが付いた『メッセージボール色紙』[希望小売価格 588 円(税込)]を、2013 年12 月 18 日(水)に発売します。 今回発売する『メッセージボール色紙』は、部活やサークル、スポーツクラブの卒業シーンなどで、本物のボール に寄せ書きをして贈る習慣があることに着目し、持ち運びしやすく保管にも便利なリアルなボール型色紙を開発し ました。特に若い世代に人気があるテニス、バスケット、野球、サッカー、バレーの 5 つの球技のボールを選び、 縫い目やライン部分に型押し加工を施し凸凹感を出すことで、インパクトがあるデザインに仕上げました。また、 円形の一部は立てかけやすい形にカットしてあり、同梱の組み立て式紙製スタンドを使用することで、そのまま 立てて飾ることができます。 スポーツ好きの仲間や先輩へ贈るのにぴったりの、別れのシーンを楽しく彩る色紙です。 (※)印刷が濃い部分には油性や不透明インクの筆記具をおすすめします。 以 上 【商品概要】 商品名 『メッセージボール色紙』 柄 テニスボール柄/バスケットボール柄/野球ボール柄/サッカーボール柄/バレーボール柄 …計 5 柄 本体サイズ H242×W260mm 内容 紙製スタンド付 希望小売価格(税込) 588 円 店頭発売日 2013 年 12 月 18 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※)特許出願中 (※)意匠出願中 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ 本物のボールのようなリアルな立体感! そのまま立てて飾れる色紙 『メッセージボール色紙』新発売 発売日:2013 年 12 月 18 日(水) 立てて飾れる!本物のボールのような色紙が新登場 1/1