『ふくろ箋』新発売

/presspdf/130827_fukurosen.pdf

2013 年 8 月 27 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、メモのようにはがして使う紙の袋『ふくろ箋』[<S> 横/ <S> 縦:各294 円(税込)、<M>:399 円(税込)(※)、各サイズ 2 柄×10 袋…計20 袋綴り]を、2013 年8 月27 日 (火)に発売します。 『ふくろ箋』は新しい袋のカタチとして開発した、メモのようにはがして使えるポケット状になった紙製の袋です。 袋の上部に切り込み形式のポケット口があり、小物などを収納できます。また、袋表面は宛名やメッセージが書き 込めるデザインになっています。 シーンに合わせてご使用いただける 2 サイズの展開で、ポチ袋ほどの大きさの<S>サイズは、縦、横の 2 タイプ あり、小さなお菓子や絆創膏、薬を入れたり、会費などを払うときにもおすすめです。大きめの<M>サイズは、写 真やポストカードも入る大きさで、思い出の写真を分けるときや、領収証の一時保管など幅広い用途でお使いいた だけます。 2 柄各 10 袋、計 20 袋綴りで、贈る相手や目的に合わせて楽しく使い分けができます。必要なときにお好きな 枚数をはがして使うことができるため、学校や職場、ご家庭で活躍する便利な袋です。 (※)全て希望小売価格(税込) 以 上 メモのようにピリッとはがして使う、新感覚の「ふくろ」登場! 『ふくろ箋』新発売 発売日:2013 年 8 月 27 日(火) メモのようにはがして気軽に使える便利な袋。『ふくろ箋』新登場! 1/2 【商品概要】 商品名 『ふくろ箋』 柄 <S> 横 : エアメール柄、クラフト柄、水玉柄 …計 3 柄 <S> 縦 : ボタン柄、クリップ柄、パスタ柄、チョコ柄 …計 4 柄 <M> : チャック柄、留め紐柄、ポケット柄、本柄 …計 4 柄 サイズ <S> 横 : H80×W120×D5mm <S> 縦 : H120×W80×D5mm <M> : H182×W128×D5mm 内容 2 柄×10 袋 …計 20 袋綴り 素材 紙製 希望小売価格(税込) <S> 横、 <S> 縦 : 294 円 <M> : 399 円 店頭発売日 2013 年 8 月 27 日(火)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ ■メモのようにぴりっとはがして、気軽に使えます。 2 柄各 10 袋、計 20 袋綴り。お菓子や小物を小分けにしたり、 配ったりするシーンで気軽にお使いいただけます。 ■袋の上部にある切れ目から簡単に出し入れができます。 <M>サイズは L 版の写真も入るサイズ。 メッセージ欄にコメントを書いて、ちょっとした贈り物を渡す シーンにもおすすめです。 ■ラインアップ 2/2