『ポケットシール クリア』『2ポケットシール クリア』新発売

/presspdf/130704_pocketseal.pdf

2013 年 7 月 4 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳やノートのカスタマイズシールとして『ポケットシー ル クリア』[ピンク/黄色/水色…計 3 色、希望小売価格 各 273 円(税込)]、『2 ポケットシール クリア』[カラー: ピンク/黄色/水色…計 3 色、サイズ:<M>294 円(税込)、<L>315 円(税込)]を、2013 年 7 月 11 日(木)に 発売します。 『ポケットシール』は、手帳やノートに貼るだけで、収納力がアップするシールタイプのポケットです。昨今、ビジ ネス手帳の需要が高まる一方、シンプルな手帳用収納アイテムが少ないことから、ビジネスシーンでもお使いい ただける本製品を開発しました。軽くて薄い素材を採用しているため、かさばらず、持ち運びにも便利です。 『ポケットシール クリア』は名刺やポイントカード、ショップカードを入れるのに便利なカードサイズ。ふた付き のポケットで、逆さまにしても中に入ったものがこぼれにくい仕様です。ファイルに貼り、分類用のカードやラベル を入れて整理整頓に使うなど、アイデア次第でさまざまな用途にご活用いただけます。 『2 ポケットシール クリア』は収納力を重視し、2 つのポケットを一体化しました。サイズは<M>と<L>の 2 サイズで、手帳の幅や収納したいアイテムに合わせてお使いいただけます。手前のコーナーには少し厚み があるメモや付せんなどを収納、しっかりとホールドできる奥のポケットには、領収書やカード、大切なものを 入れるなど 2 つのポケットの使い分が可能です。 普段お使いの手帳やノートと合わせて名刺や付せん、小物を持ち運びたい方にピッタリのカスタマイズアイテ ムです。 以 上 手帳やノートに貼るだけ! ふた付きで中身がこぼれにくいシールタイプの収納ポケット 『ポケットシール クリア』 『2 ポケットシール クリア』新発売 発売日:2013 年 7 月 11 日(木) 手帳やノートの小物をすっきり収納 ふた付きのポケットで中身がこぼれにくい 1/2 【商品概要】 商品名 『ポケットシール クリア』 サイズ 本体サイズ: H70×W102mm 色 ピンク、黄色、水色 …計 3 色 希望小売価格(税込) 273 円 商品名 『2 ポケットシール クリア』 サイズ <M> : H120×W85mm <L> : H160×W110mm 色 ピンク、黄色、水色 …計 3 色 希望小売価格(税込) <M> : 294 円 <L> : 315 円 店頭発売日 2013 年 7 月 11 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ 2/2