『アルミ マルチ定規<30cm>』新発売

/presspdf/130613_almulti.pdf

2013 年 6 月 13 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、機能性と耐久性を追求し、これまでにない新しい定規 として誕生した『アルミ マルチ定規<30cm>』[シルバー/黒 計 2 色、希望小売価格 1,260 円(税込)]を、2013 年 7 月 11 日(木)に発売します。 『アルミ マルチ定規』は、軽量で耐久性に優れたアルミ製の折りたためる定規です。当社のロングセラー製品 で、角度も測れる二つ折りの定規『マルチ定規』の機能を採用。使用時には 30cm、使わない時には二つ折りに たためて、胸のポケットやペンケースに収納が可能です。 目盛部分には精度の高い測定ができる 0.5mm 単位のレーザー刻印を施すことで、目盛がはがれることなく長 くお使いいただけます。また、アルミ素材を用いたことでカッターでの使用も可能です。さらに、定規の端を目盛 の起点とすることで、奥行きや高さなど立体的なものを測ることも可能にするなど、素材を活かした機能にもこだ わっています。カラーは、シルバーと黒の 2 色展開。素材の無垢感とソリッド感を活かした、大人感覚のステーシ ョナリーです。 以 上 素材と機能にこだわった、大人のアルミ製マルチ定規 【商品概要】 商品名 『アルミ マルチ定規<30cm>』 サイズ 本体サイズ: H29×W159×D4.5mm[閉じた時] 本体サイズ: H18.5×W310×D4.5mm [開いた時] 素材 アルミ製 色 シルバー/黒 …計 2 色 希望小売価格(税込) 1,260 円 店頭発売日 2013 年 7 月 11 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ ついに登場!大人のアルミ製マルチ定規 『アルミ マルチ定規<30cm>』新発売 発売日:2013 年 7 月 11 日(木) 1/1