『オリガミオリガミ』新柄発売

/presspdf/130321_origami.pdf

1/1 2013 年 3 月 21 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、『オリガミオリガミ』新製品[4柄、希望小売価格 各315円 (税込)]を、2013 年 4 月 11 日(木)に発売します。 『オリガミオリガミ』は、2010 年 9 月より発売中の、従来の折り紙にとらわれない、大人の女性のための新しい使 い方を提案するこれまでにないオリガミです。フランス・パリをイメージしたカラフルなデザインを採用し、ラッピング や手作りカードのアレンジ、テーブルコーディネートへの活用など、幅広くお楽しみいただけるアイテムです。発売 以来、毎年新たなラインアップを加え、さらに多くのお客様にご愛用いただいています。 落ち着きのあるグレーのクラフト紙を用いた今回の新製品は、それぞれが4色各5枚ずつのアソートになってお り、さまざまなバリエーションをお楽しみいただけます。 「グレー アソート 水玉柄」は、大きさの違う水玉のカラフルなアソート。「グレー ハート柄」は、かわいいハート モチーフがより使いやすくなるよう工夫しました。さらに、夜空から降りそそぐ流れ星をイメージした「グレー 星柄」 に加え、織り生地の縦糸と横糸の重なりから生まれたような幾何学模様が魅力の「グレー クロス柄」の計 4 柄が 新登場。馴染みのあるベーシックパターンがグレーの紙と出会うことにより、大人らしく落ち着いたかわいさのある アイテムとなっています。 これまでのラインアップに、新たにグレーのクラフト紙が加わることで、オリガミの使い方や楽しさがより広がりま す。また、今回の新製品発売に併せ、4 月11 日(木)より、『オリガミオリガミ』を使ったアイデアや作例、イベント情報 などを公開するサイト(www.midori-japan.co.jp/origami/)のオープンを予定しています。ユーザーの皆さまからの作 品公開など、さまざまな施策をサイト上で展開していきます。 以 上 【商品概要】 商品名 『オリガミオリガミ』 柄 グレー アソート 水玉柄/グレー ハート柄/グレー 星柄/グレー クロス柄 …計 4 柄 内容 20 枚入り(※4 種類アソート各 5 枚入り) サイズ H150×W150mm 希望小売価格(税込) 315 円 店頭発売日 2013 年 4 月 11 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ミドリスタイル「オリガミオリガミ」 http://www.midori-japan.co.jp/style/10111/index.html ※「オリガミオリガミ」ホームページ http://www.midori-japan.co.jp/origami/ プチラッピングも楽しい『オリガミオリガミ』に、落ち着きのあるグレーのクラフト紙が仲間入り! 『オリガミオリガミ』新柄発売 発売日:2013 年 4 月 11 日(木) グレーのクラフト紙を使った新製品 4 柄。 落ち着きのある雰囲気で、大人かわいいプチラッピングにも。 クラフト紙の味のある手触りも魅力。