『CL テープのり<ミニ>』『CL ボールペンのり』新発売

/presspdf/130219_cl.pdf

1/1 2013 年 2 月 19 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、飽きのこないシンプルさとカラーが特徴のロングヒットシ リーズ「カラーステーショナリー(CL)」の新製品として、『CL テープのり<ミニ>』および『CL ボールペンのり』[各3 色、希望小売価格 各 294 円]を、2013 年 2 月 22 日(金)に発売します。 「カラーステーショナリー」シリーズは、「誰にでも使いやすいシンプルなステーショナリー」として、1994 年に誕生。 スケルトンカラーを取り入れた楽しいデザインと機能のコラボレーションが特徴で、定番文具の新しいステージを確立 してきました。2011 年 1 月には「コンパクト&ポータブル」をテーマとしたリニューアルを実施し、『CL 修正テープ<ミ ニ>』が「2011 年度グッドデザイン賞」、『CL コンパクトハサミ』が「2012 年度グッドデザイン賞」を受賞しています。 今回発売する『CL テープのり<ミニ>』は、約 5cm×約 2cm のサイズで、コンパクトながらも 9m テープを内蔵し た、しっかり使えるアイテムです。接着時に紙にシワができにくいテープタイプなので、領収書やプリント等の貼り付 け、封筒留めなど、幅広くご活用いただけます。 液体タイプののりを内蔵した『CL ボールペンのり』は、ペン先が細く、クラフトなどの細かいのり付け作業にも適し ています。本体ボディを押しながら塗布することで、のりの量を調整することができます。また、のり付け後にすぐに 貼ると強粘着(目安時間:約5秒)、乾かしてから貼ると弱粘着(目安時間:約5分)ののりとして使い分けが可能です。 いずれもコンパクトなサイズなので、デスクの上でも邪魔にならず、ペンケースなどに入れて持ち運ぶ際も荷物に なることはありません。いつでもそばに置いておけて、欲しいときにそこにあるステーショナリーです。 以 上 【商品概要】 シリーズ名 「カラーステーショナリー」 商品名 『CL テープのり<ミニ>』 サイズ H23.5×W54.5×D10.5mm 仕様 テープのり: W4.2m×9m / 本体素材: ポリカーボネート+POM 製 ※使いきりタイプ 商品名 『CL ボールペンのり』 サイズ φ11.8×105.5mm(φ…クリップ部分は除く)/ 本体素材:PP 製 色 白/ピンク/青 希望小売価格(税込) 294 円 店頭発売日 2013 年 2 月 22 日(金)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ミドリHP 「カラーステーショナリー特集」 http://www.midori-japan.co.jp/special/cl/ “コンパクト&ポータブル”がコンセプト 「カラーステーショナリー」シリーズに便利な新アイテムが登場! 『CL テープのり<ミニ>』『CL ボールペンのり』新発売 発売日:2013 年 2 月 22 日(金) 9m のテープ内蔵でしっかり使えるテープのり。 指の角度に合わせたコンパクトな台形型。 細かい作業がしやすいボールペンのり。 乾燥時間によって、強粘着、弱粘着の使い分けが可能。