プレスリリース ノックス

• ノックス

/presspdf/141112_nobleath.pdf

報道関係者各位 2014 年 11 月 12 日 株式会社デザインフィル イタリア名門タンナー独自の染色法が施されたプレシャスレザーを使用。 鮮やかな発色と革の質感が魅力! “knoxbrain”『NOBLEATH(ノブレス)』新登場 オーガナイザー[A5 サイズ、バイブルサイズ] 2014 年 11 月 13 日(木)新発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」から、イタリア名門タンナーの独自の染色法が施され、型押し革でありながらも使う程に 「味」が出るエイジングレザーを使用した『NOBLEATH(ノブレス)』が新登場。「オーガナイザー」[A5 サイズ (24,000 円+税)、バイブルサイズ(20,000 円+税)、ブラック、レッド、ネイビー 計 3 色](※1)を、2014 年 11 月 13 日(木)に発売します。 『ノブレス』は、「高貴な皮革」(Noble、Leather)を表現したシリーズ名です。イタリア トスカーナ地方の名 門タンナーによるベジタブルタンニンとクロームの混合鞣しの革は、オリジナルエンボスと仕上げの独自染 色により高級感が漂います。また、経年変化がしにくい一般的な型押し革と異なり、適度に革の風合いが感 じられる独特なタッチ感とキズがつきにくい丈夫な仕上げが特徴。使うほどに艶が上がるエイジングをお楽 しみいただけるのも魅力です。 今回発売する「オーガナイザー」は、職人技の「本磨き」(※2)による美しいコバが特徴の手帳です。ほん のり見える控えめな赤色のコバが、シンプルなつくりを引き立てています。ホック部分は、シャープな印象の オリジナルデザインを採用。また、内装の革は、表革の風合いにマッチしたイタリア製の本ヌメ革[イタリアン ベリー(※3)]を使用しています。コバ仕上げの美しさと相まって、本場イタリアの上質な素材を贅沢に使用 した存在感をお楽しみいただけます。 さらに、万年筆ユーザーにもお使いいただけるよう、直径約 16mm まで対応のペンホルダーを付けました。 カラーは、内側のヌメ革とも相性の良いブラック(内革:ベージュ・ブラック、内生地:マスタードイエロー)、 レッド(内革:ベージュ・レッド、内生地:マスタードイエロー)、ネイビー(内革:ベージュ・ネイビー、内生地:マ スタードイエロー)の 3 色展開となります。 エレガントな佇まいながら経年変化も楽しめる本シリーズは、これまでと違う手帳をお探しの方におすすめ です。 (※1)全て希望小売価格(※2)革の裁断面を数種類の道具を用いて丁寧に整えた後に染色した布海苔(ふのり)で磨き上げ るという、大変手間がかかった仕上げ工程(※3)牛の腹部の原皮から仕上げられた革のこと。比較的ソフトなのが特徴 以 上 使うほどに艶が上がるエイジングをお楽しみいただけます。 1/2 【商品概要】 『NOBLEATH(ノブレス)』 「高貴な皮革」(Noble、Leather)を表現したシリーズ名です。イタリア トスカーナ地方の名門タンナーによるベジタ ブルタンニンとクロームの混合鞣しの革は、オリジナルエンボスと仕上げの独自染色により高級感が漂います。 経年変化がしにくい一般的な型押し革と異なり、適度に革の風合いが感じられる独特なタッチ感とキズがつきにく い丈夫な仕上げが特徴。使うほどに艶が上がるエイジングをお楽しみいただけるのも魅力です。 「オーガナイザー」  職人技の「本磨き」による美しいコバが特徴  内装の革は、表革の風合いにマッチしたイタリア製の本ヌメ革[イタリアンベリー]を使用  使うほどに艶が上がるエイジングをお楽しみいただけます  万年筆にも対応する直径約 16mm まで対応のペンホルダー付き  A5 サイズ、バイブルサイズの 2 サイズを展開 ※『NOBLEATH(ノブレス)』製品詳細 www.knox-japan.jp/products/nobleath.html シリーズ名 “knoxbrain” 『NOBLEATH(ノブレス)』 商品名 「オーガナイザー」 素材 ステア(牛革) カラー ブラック、レッド、ネイビー …計 3 色 サイズ A5 サイズ :H230 × W185 × D25mm バイブルサイズ :H190 × W135 × D25mm 仕様 <A5 サイズ> 外装)ホック留めベルト 内装)中面右:サイドポケット×2、ペンホルダー×1 中面左:サイドポケット×2、カードポケット×6 6 穴リング 20mm 径 <バイブルサイズ> 外装)ホック留めベルト 内装)中面右:サイドポケット×2、ペンホルダー×1 中面左:サイドポケット×1、カードポケット×4 6 穴リング、20mm 径 希望小売価格 A5 サイズ :24,000 円+税 バイブルサイズ :20,000 円+税 店頭発売日 2014 年 11 月 13 日(木)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ノックスカンパニーhttp://www.knox-japan.jp/ 2/2