『おてがみメモ』新柄発売

/presspdf/141008_otegamimemo.pdf

報道関係者各位 2014 年 10 月 8 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーション を円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、折り紙のようにさまざまな形に折ってから渡す、楽しい メッセージメモ『おてがみメモ』の新柄として[シャツ柄/星柄/ネコ柄…計 3 柄、希望小売価格:200 円+税]を、2014 年 10 月 9 日(木)に発売します。 『おてがみメモ』は、多くの女性が学生時代に経験したことがある、メッセージを書いた紙をいろいろな形に折ってや りとりをした「折り手紙」を進化させ、2013年9月に発売しました。メッセージを書いて、表紙の裏面に印刷された「折り 方」ガイドに沿って折るだけで、ハートやリボンなど遊び心たっぷりのお手紙が完成。ワクワク感のあるコミュニケー ションアイテムとして人気を博しています。 今回、新たに女性に人気のモチーフ「星柄」と「ネコ柄」、「シャツ柄」の 3 柄を発売します。それぞれ形が完成する と、「星柄」には夜を表す月とふくろう、「ネコ柄」にはネコの足跡と魚、「シャツ柄」には人のシルエットなど、モチーフ に合わせたイラストがワンポイントとして現れます。また、宛名スペースには「To」の印刷を設けているほか、メモ 面は文字や絵を書きやすい方眼罫にするなど、使い勝手にもこだわっています。各30枚の2色アソート、60枚入り でたっぷりお使いいただけます。 大人カジュアルなテイストのデザインは、友人同士の手紙交換やミニメッセージなど、学校、オフィスをはじめさまざま なシーンでお楽しみいただけます。 以 上 【商品概要】 商品名 『おてがみメモ』 柄 シャツ柄/星柄/ネコ柄 …計 3 柄 内容 2 色×30 枚 …計 60 枚 サイズ H128×W91×D6mm 希望小売価格 200 円+税 店頭発売日 2014 年 10 月 9 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 本件に関する報道関係からのお問合せ先: 株式会社デザインフィル クリエイティブセンター マーケティンググループ広報担当 中村、中谷 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿 1-19-19 恵比寿ビジネスタワー9F TEL 03-5789-8058 FAX 03-5789-8470 koho@designphil.co.jp ※上記連絡先の掲載はご遠慮ください。 クレジットおよび消費者からのお問い合わせ先 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp 折って楽しいメッセージメモに楽しい仲間が増えました! 『おてがみメモ』新柄発売 発売日:2014 年 10 月 9 日(木) 楽しい形に折って渡せる『おてがみメモ』に新柄登場! 1/1