プレスリリース ノックス

• ノックス

“knoxbrain”『ANTOLE(アントレ)』オーガナイザー、ペンケース、名刺入れ

/presspdf/140919_antole.pdf

2014 年 9 月 19 日 株式会社デザインフィル アンティーク感とエレガントな雰囲気が漂う新シリーズ “knoxbrain”『ANTOLE(アントレ)』 オーガナイザー、ペンケース、名刺入れ 発売日:2014 年 9 月 19 日(金) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」から、キメの細かいステアをクロームでなめした、柔軟性と弾力性があり、手にしたとき の吸い付くようなしっとり感が特徴の『ANTOLE(アントレ)』が新登場。「オーガナイザー」[A5 サイズ(22,000 円+税)、バイブルサイズ(18,000 円+税)、ナローサイズ(16,000 円+税)、ミニサイズ(14,000 円+税)]、 「ペンケース」(8,000 円+税)および「名刺入れ(両笹マチ)」(8,000 円+税)(※)を、それぞれグレー、ブラウン、 ネイビーの 3 色展開で 2014 年 9 月 19 日(金)に発売します。 『アントレ』は「いつも手元に置いておきたくなるような味のあるアンティーク風レザー」をコンセプトに誕生し ました。成牛のなかでもキメの細かいステアをクロームでなめした柔軟性と弾力性のある革を使用し、手に したときの吸い付くようなしっとり感が魅力。時間と手間をかけたクロームなめしによって、表皮を傷めること なく、ソフトな銀面と絶妙な艶感を実現しました。 また、数回に分けてオイルを入れるオイルド加工とムラ染めを行う染色工程により、独特な色調のアン ティーク風レザーに仕上げました。さらに、エッジやパーツに手作業でシャドウ染色を行うことで、一点一点 が個性あるアンティーク感とエレガントな雰囲気を漂わせています。 今回発売するのは「オーガナイザー」、「ペンケース」と「名刺入れ(両笹マチ)」の 3 種類。 「オーガナイザー」は、システム手帳には珍しい 180 度フラットに開くカバーと、こだわりのライトゴールドリン グを採用。A5、バイブル、ナロー、ミニと 4 サイズを展開します。「ペンケース」は、マチが多く収納性が高い ので筆記具をたくさん持ち歩きたい方にぴったりです。また、開いた状態で自立するため、ペントレーとして もお使いいただけます。「名刺入れ(両笹マチ)」は、両側にたっぷり入る笹マチポケットが付いており、約 60 枚 の名刺が収納可能。さらにカードポケットも配置し、高い収納力を持たせました。 いずれも軽くて柔らかな革のタッチが何とも言えない風合いを醸し出し、毎日愛着を持って使いたくなるよ うな製品です。正統派の趣を携えた本シリーズは、ビジネスシーンでの贈り物にもおすすめです。 (※)すべて希望小売価格 以 上 毎日手元に置いておきたくなるような風合い。 アンティーク&エレガントを纏う正統派レザー。 1/2 【商品概要】 『ANTOLE(アントレ)』 『アントレ』は「いつも手元に置いておきたくなるような味のあるアンティーク風レザー」をコンセプトに誕生しシリー ズです。成牛のなかでもキメの細かいステアをクロームでなめした柔軟性と弾力性のある革を使用し、手にしたと きの吸い付くようなしっとり感が魅力。軽くて柔らかいタッチが特徴的です。 より時間と手間をかけたクロームなめしによって、表皮を傷めることなく、ソフトな銀面と絶妙な艶感を実現しまし た。エッジやパーツに手作業でシャドウ染色を行うことにより、一点一点個性あるアンティーク感とエレガントな雰 囲気を漂わせています。 「オーガナイザー」  書きやすさにこだわった、180 度フラットに開く仕様。  こだわりのライトゴールドリング。 「ペンケース」  自立型で、使用時に使いやすいペンケース。  マチが多く、高い収納力が特徴。 「名刺入れ(両笹マチ)」  両側にたっぷり入る笹マチポケットと、カードポケット付き。  名刺約 65 枚収納可。 シリーズ名 “knoxbrain” 『ANTOLE(アントレ)』 カラー 外革:グレー、内革:グレー、内生地:グレージュ 外革:ブラウン、内革:ブラウン、内生地:ベージュ 外革:ネイビー、内革:ネイビー、内生地:スカイブルー …計 3 色 素材 中面:ステア(牛革)、生地:レーヨン 100% 商品名 「オーガナイザー」 サイズ A5 サイズ:H225×W170×D25mm、バイブルサイズ:H185×W110× D20mm ナローサイズ:H180×W95×D20mm、ミニサイズ:H140×W95×D20mm 仕様 表面:ステア(牛革) <A5 サイズ> 中面右:サイドポケット×1、アオリポケット×1、ペンホルダー×1 中面左:サイドポケット×2、カードポケット×2 <バイブルサイズ/ナローサイズ/ミニサイズ> 中面右:サイドポケット×1、ペンホルダー×1 中面左:サイドポケット×1、カードポケット×2 リング径…A5 サイズ・バイブルサイズ:6 穴リング、16mm 径/ ナローサイズ:6 穴リング、11mm 径/ミニサイズ:6 穴リング、13mm 径 リング部分:ライトゴールドメッキ 商品名 「ペンケース」 サイズ H50×W205×D45mm 仕様 マチ付ペンポケット×1 商品名 「名刺入れ(両笹マチ)」 サイズ H75×W115×D20mm 仕様 笹マチカードポケット×2 (それぞれ名刺約 40 枚と 20 枚収納可)、 カードポケット×1(名刺約 5 枚収納可) 希望小売価格 「オーガナイザー」…A5 サイズ 22,000 円+税/バイブルサイズ 18,000 円+税/ ナローサイズ 16,000 円+税/ミニサイズ 14,000 円+税 「ペンケース」…8,000 円+税 「名刺入れ(両笹マチ)」…8,000 円+税 店頭発売日 2014 年 9 月 19 日(金)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ノックスカンパニーhttp://www.knox-japan.jp/ 2/2