『日記』新柄発売

/presspdf/140902_casualdiary.pdf

2014 年 9 月 2 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、日記をつけることが楽しくなるようなデザインの『日記』 [夜の街柄、書斎柄、メッセージ 時計柄、メッセージ クローバー柄…計 4 柄、希望小売価格 1,300 円+税]を、2014 年 9 月 18 日(木)に発売します。 『日記』は、いつでも好きなときに書くことができる日付なしのフリータイプの日記です。こじか柄や星空柄など優 しい雰囲気の表紙とナチュラルな柄の中紙が、幅広い層の女性から好評をいただいています。今回、新たにこれ までのラインアップに比べ、より大人っぽいテイストの 4 柄を発売。全 11 柄となり、選ぶ楽しさが広がりました。 新しく加わるのは、日記を書く方が多い夜をイメージした「夜の街柄」、日記を書くシーンを思わせる落ち着い た雰囲気の「書斎柄」、ポジティブなメッセージと時を刻む懐中時計を描いた「メッセージ 時計柄」、ラッキーモチー フのクローバーに幸せな気持ちになるメッセージを添えた「メッセージ クローバー柄」の 4 柄です。また、「夜の街 柄」には暗い場所で、月や家の窓から漏れる明かりがふんわりと光って見えるよう蛍光印刷を、その他の 3 柄には デザインのアクセントとして上品な金箔押しを施しました。中紙には、それぞれ表紙に連動したモチーフをあしら った 4 色の紙を採用。書き進めることで、ちょっとした柄と色の変化もお楽しみいただけます。 書きたいときに書ける気軽で自由度の高い『日記』は、これから日記を書きたいと思っている方や日記が続か なかった方にもおすすめです。 以 上 【商品概要】 商品名 『日記』 柄 夜の街柄/書斎柄/メッセージ 時計柄/メッセージ クローバー柄 …全 4 柄 本体サイズ H180×W128×D17mm 内容/仕様 本文 : 256 ページ(4 柄)、横罫、しおりひも付 表紙 : 紙製(夜の街柄 : 蓄光印刷、書斎柄/メッセージ 時計柄/メッセージ クローバー柄 : 金箔押し) 希望小売価格 1,300 円+税 店頭発売日 2014 年 9 月 18 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ 日記初心者の方におすすめ! 気軽に使える、カジュアルで楽しいデザイン 『日記』新柄発売 発売日:2014 年 9 月 18 日(木) 気軽に楽しく使える!カジュアルなデザインの『日記』新柄発売! 1/2 【参考】 2/2