『ディークリップス ミニボックス』新発売

/presspdf/140826_dcminibox.pdf

2014 年 8 月 26 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーション を円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中のデザインと機能性を兼ね備えた楽しいゼムク リップ『ディークリップス』の新アイテムとして大人向けのスタイリッシュなデザイン『ディークリップス ミニボックス』 [シバ柄/ダックス柄/チワワ柄/パグ柄/立ちネコ柄/座りネコ柄/伸びネコ柄/飛びネコ柄…計 8 柄、希望小売価格 360 円+税]を、2014 年 9 月 18 日(水)に発売します。 『ディークリップス』は、2008 年に誕生した、使い捨てすることなく繰り返し使いたくなるデザインで、オフィスや学 校でのちょっとしたコミュニケーションツールとしてお使いいただけるゼムクリップです。これまでに全 5 シリーズ、計 24 柄(※)を発売し、動物や乗り物、フルーツなどのモチーフをデザインしたゼムクリップと、ポップなカラーを用いた 保管用のスライドケースが、幅広い年代の皆さまにご好評いただいています。 今回、気軽に使える 12 個入りのゼムクリップを、ナチュラルな風合いをもった紙製のクラフトケースにセットした 『ディークリップス ミニボックス』が新しい仲間として加わります。本製品のモチーフには人気のイヌとネコを採用。 イヌは犬種が異なる「シバ柄」、「ダックス柄」、「チワワ柄」、「パグ柄」を、ネコはポーズが異なる「立ちネコ柄」、 「座りネコ柄」、「伸びネコ柄」、「飛びネコ柄」の計 8 柄を展開します。イヌの柄にはゴールド、ネコの柄には黒の カラーメッキを施し、それぞれ愛らしいシルエットながら高級感ある雰囲気に仕上げました。 日々の必需品として、オフィス、学校、ご家庭と、さまざまなシーンで活躍する他、落ち着きのあるオシャレな デザインは男性へのギフトにもおすすめです。 (※)限定製品は除く 以 上 【商品概要】 商品名 『ディークリップス ミニボックス』 柄 シバ柄/ダックス柄/チワワ柄/パグ柄/立ちネコ柄/座りネコ柄/伸びネコ柄/飛びネコ柄 …計 8 柄 パッケージサイズ H51×W31×D15mm 素材 ケース : 紙製、クリップ : スチール製 内容 12 個入 希望小売価格 360 円+税 店頭発売日 2014 年 9 月 18 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ 大人のためのスタイリッシュなゼムクリップ 『ディークリップス ミニボックス』新発売 発売日:2014 年 9 月 18 日(木) 『ディークリップス ミニボックス』新登場! ゴールドと黒の落ち着いたデザイン 1/1