プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

「トラベラーズファクトリー」初のブランチ 成田空港にオープン!

/presspdf/140327_tfa.pdf

2014 年 3 月 27 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」の人気製品「トラベラーズノートと仲間たち」のフラッグシップストアと して東京・中目黒で展開する「トラベラーズファクトリー」の 2 号店を、2014 年 7 月上旬(予定)に成田空港第 1 旅 客ターミナル中央ビル 4 階エアポートモール(出国審査前エリア)に出店します。 2011年10月に東京・中目黒にオープンした「トラベラーズファクトリー」は “旅するように毎日を過ごすための 道具”をテーマに『トラベラーズノート』をはじめとしたステーショナリーや、オリジナルプロダクト、世界中からセレ クトした雑貨、旅を感じる書籍、道具をカスタマイズするためのパーツなどを展開しています。路地裏にある古い 建物をリノベーションした『トラベラーズノート』らしい旅を感じさせる店舗には、国内はもとより海外からも多くの お客様にご来店いただき、ユーザー様同士のコミュニケーションの場としてもお楽しみいただいています。 今回、成田空港第1旅客ターミナルに「トラベラーズファクトリー」初のブランチとしてオープンする「トラベラーズ ファクトリー エアポート」では、“旅をカスタマイズするための道具”をテーマに、『トラベラーズノート』や手にする だけで旅がもっと楽しくなるようなステーショナリー、トラベル用品、旅のスーベニアなどを取り揃えます。また、旅 の出発点でもある空港ならではのオリジナルプロダクトやカスタマイズアイテムも展開する予定です。 旅の前に立ち寄り、旅の相棒となるような道具を手に入れ、さらにその道具を自分仕様にカスタマイズするこ とで、旅のスタイルも自分らしく変化し、旅がより楽しく深いものなる。そんな場を目指しています。 旅人たちの想いが交差し、たくさんのワクワクやドキドキに満ち溢れた魅力的な場所、成田空港で、「トラベラ ーズファクトリー」の新たな旅が始まります。 尚、店舗オープンの詳細は、改めてプレスリリースおよび「トラベラーズファクトリー」オフィシャルサイト (www.travelers-factory.com)にてご案内します。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※「トラベラーズファクトリー」http://www.travelers-factory.com ※トラベラーズノートと仲間たち http://www.midori-japan.co.jp/tr/ 「トラベラーズファクトリー」成田空港に初のブランチを出店! 「トラベラーズファクトリー エアポート」 2014 年 7 月上旬オープン予定 成田空港第 1 旅客ターミナル中央ビル 4 階エアポートモール 「トラベラーズファクトリー」初のブランチ、成田空港にオープン! 1/1