プレスリリース ノックス

• ノックス

“knoxbrain”『CASES(ケーシス)』新発売

/presspdf/140311_cases.pdf

2014 年 3 月 11 日 株式会社デザインフィル 大切なビジネスツールを守る、丈夫でシンプルなレザーケースシリーズ誕生 “knoxbrain”『CASES(ケーシス)』 2014 年 3 月 12 日(水)新発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」から、パキスタン製バッファローレザーを贅沢に使用した、丈夫でシンプルなレザーケー スのシリーズ『CASES(ケーシス)』が新登場します。毎日使うビジネスツールをしっかり守るアイテムとして、 「ダイアリー&ノートカバー」[B5(4,500 円+税)/A5(4,200 円+税)/B6(3,800 円+税)/A6(3,500 円+税)…計 4 サ イズ]、「ブックカバー 文庫」(3,600 円+税)、「ペンケース」(4,200 円+税)の 3 種類、各グレー、ブラウン、ダー クブラウン、ワイン、グリーン、ネイビー計 6 色を 2014 年 3 月 12 日(水)に発売します。(※) 『ケーシス』は、「大切なビジネスツールを守るもの」「丈夫なケースに入れて持ち運べるもの」をコンセプト として誕生しました。高いクオリティと欧州の一流ブランドにも認められた優れた加工技術をあわせ持つパキ スタン製のバッファローレザーを使用。鮮やかな発色の顔料で塗装したシュリンク風の型押しでシボを強調 した革の表面は、傷や汚れなどを気にすることなくお使いいただけます。また、革の仕上げの美しさを最大 限にひき出すため、あえて裏側(床面)を見せるデザインとしています。 今回発売する製品は、ビジネスシーンでの使用頻度が高い「持ち運ぶもの」の中から 3 種類のアイテムを ラインアップしました。 4 サイズの「ダイアリー&ノートカバー」は、革を贅沢に使用し、必要最低限のミニマムなデザインで機能性 を持たせたダイアリーとノートを一緒に収納できるカバーです。内側に 2 層の「サイドポケット」を設けることで、 他の製品にはないワンランク上の収納力を実現しました。 「ブックカバー 文庫」は、最大32mmの厚さの文庫本まで対応可能なオールレザーの文庫サイズのブック カバーです。丈夫なカバーは鞄の出し入れや持ち歩きの際にも傷を気にせずにお使いいただけます。 「ペンケース」は、ホックを外すとファスナーの入り口が大きく開き、中身が取り出しやすい形状としました。 また、使用時にはデスク上で自立します。収納力たっぷりで、ペンケースにたくさん物を入れたい方におす すめです。 カラーは選べる 6 色展開。 派手すぎず、地味すぎないバランスの良いカラーは、他の小物とも合わせや すく、ビジネスシーンから学校まで幅広いシーンでお使いいただけます。新生活のギフトにもぴったりです。 以 上 (※)すべて希望小売価格 大切なビジネスツールを守る、 丈夫でシンプルなレザーケースシリーズ『CASES』誕生! 1/2 【商品概要】 『CASES(ケーシス)』 「大切なビジネスツールを守るもの」「丈夫なケースに入れて持ち運べるもの」をコンセプトとしたシリーズ。高いク オリティと欧州の一流ブランドにも認められた優れた加工技術をあわせ持つパキスタン製のバッファローレザーを 使用しています。 「ダイアリー&ノートカバー」  贅沢に革を使用したオールレザーのダイアリー&ノートカバー。  シンプル&ミニマム。必要最低限のデザインで機能性を実現。  内側に 2 層の「サイドポケット」を設け、収納力アップ。 サイズ:B5/A5/B6/A6 …計 4 サイズ ブックカバー 文庫  贅沢に革を使用したオールレザーのブックカバー。  最大 32mm の厚さの文庫本まで対応可能。 ペンケース  マチが広く収納力たっぷりのペンケース。  使用時にはデスク上で自立。  ホックを外すとファスナーの入り口が大きく開き、中身が取り出しやすい形状。 シリーズ名 “knoxbrain” 『CASES(ケーシス)』 素材 表面、中面:バッファローハイド(水牛革) ※ペンケースのみ 中面:生地(コットン 100%) カラー グレー、ブラウン、ダークブラウン、ワイン、グリーン、ネイビー …計 6 色 商品名 「ダイアリー&ノートカバー」 サイズ B5:H270×W190×D15mm(厚さ 10mm まで対応) A5:H220×W160×D15mm(厚さ 17mm まで対応) B6:H195×W140×D15mm(厚さ 15mm まで対応) A6:H160×W115×D15mm(厚さ 15mm まで対応) ※いずれも厚さ 10 mm ノート挿入時 仕様 内装)中面右:サイドポケット×1、ペンホルダー×1 中面左:サイドポケット×1、見附ポケット×1、カードスリット×1 希望小売価格 B5:4,500 円+税、A5:4,200 円+税、B6:3,800 円+税、A6:3,500 円+税 商品名 「ブックカバー 文庫」 サイズ H170×W120×D20mm(厚さ 32mm まで対応) ※厚さ 10 mm 文庫本挿入時 仕様 内装)サイドポケット×1、カードスリット×1、しおり×1、表紙差し込みベルト×1 希望小売価格 3,600 円+税 商品名 「ペンケース」 サイズ H60×W220×D60mm 仕様 外装)ホック留めベルト×2 内装)マチ付ペンポケット×1 希望小売価格 4,200 円+税 店頭発売日 2014 年 3 月 12 日(水)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ノックスカンパニーhttp://www.knox-japan.jp/ 2/2