プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

ノートや手帳をもっと楽しく、使いやすく! カスタマイズアイテムに新製品が登場

/presspdf/140204_customize.pdf

2014 年 2 月 4 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ノートや手帳に貼るだけで簡単に楽しくカスタマイズが できるシールアイテムとして、『ペンホルダーシール タイトルポケット付』[オレンジ、280 円+税]、『アルファベット・ ナンバーシール』[金:400 円+税、クラフト:300 円+税]、『留め紐シール』[オレンジ、300 円+税]、『ロールシール』 [<M>マッチラベル柄/<M>チケット柄/<M>丸 ミルクキャップ柄…計 3 柄、420 円+税](※1)を、2014 年 3 月 13 日(木)に発売します。 本製品は、シンプルなノートや手帳にシールを貼ることで、自分だけの 1 冊としてアレンジができる便利なアイ テムとして2012年4月に発売して以来、幅広い層のお客様にご好評をいただいています。今回発売する製品は、 人気アイテム『ペンホルダーシール タイトルポケット付』と『留め紐シール』の新色オレンジ、『ロールシール』の新柄 3 種類。更に、『アルファベット・ナンバーシール』が新しく加わります。 『ペンホルダーシール タイトルポケット付』は、貼るだけでノートや手帳に取り付けることができるポケット付の ペンホルダーです。新色のオレンジ、既存の黒、茶の計 3 色のラインアップとなります。ペンホルダーには、直径 11mm までの筆記具をセットすることができます。また、ポケットにはお好きな紙にタイトルや日付を記入し、挿入す ることでちょっとしたアクセントにもなります。 新発売の『アルファベット・ナンバーシール』は、異国の店舗ウィンドウや看板などのフォントをイメージしてデザ インしたアルファベットとナンバーのシールです。金とクラフトの 2 種類を展開します。「金」は、ニューヨークの昔な がらのバーバーのウィンドウにありそうな、伝統と懐かしさを感じさせるフォントを採用。1パックに3シートのシール が入っています。また、少しかすれたゴシック体の「クラフト」は、赤、青、緑の 3 色、各 1 枚ずつをセットしました。 フレーム型のシールに、年号や旅先を記し、タイトルとしても使えます。自分だけのサインボードを作るように ノートの表紙に貼ってカスタマイズをお楽しみいただけます。 『留め紐シール』は、ノートや手帳を簡単に留めることができる、レトロ感漂う留め紐付きのシールです。強力 な粘着力のシールを採用しました。ファイルや封筒などさまざまなモノに取り付けが可能です。(※2)新色のオレ ンジ、既存の黒、茶、ブルーグレーの計 4 色を展開します。 ノートや手帳をもっと楽しく、使いやすく! カスタマイズアイテムに新しい仲間が登場 『ペンホルダーシール タイトルポケット付』、『留め紐シール』新色 『ロールシール』新柄 『アルファベット・ナンバーシール』 発売日:2014 年 3 月 13 日(木) ノートや手帳を自分らしくカスタマイズ! 1/3 『ロールシール』は、ノートや手帳、カードなどに貼って、思い思いのアレンジを楽しめるロールタイプのアソート シールです。今回、既存の<S>サイズ 3 柄、<M>サイズ 3 柄に加えて、新たにヴィンテージのマッチラベル、 チケット、ミルクキャップをそれぞれイメージした 3 種類のデザインが<M>サイズに登場。印刷の風合いや質感 にもこだわったさまざまな柄を、自由にノートの表紙や手紙、カードなどに貼ってカスタマイズしていただけます。 これらの製品は、お持ちのノートや手帳はもちろん、『トラベラーズノート』や『スパイラルリングノート』、『クラフト エンベロップ』などと組み合わせてお使いいただくのもおすすめです。 (※1)すべて希望小売価格 (※2)ザラザラした面などに貼った場合、はがれてしまうことがあります。 以 上 【商品概要】 ■『ペンホルダーシール タイトルポケット付』 貼るだけでノートや手帳に付けられるペンホルダーです。 お好みの紙にタイトルや日付を記入し、ポケットに入れて使います。 新色 :オレンジ 希望小売価格 :280 円+税 ■『アルファベット・ナンバーシール』 異国の店舗ウィンドウや看板などのフォントをイメージして デザインしたアルファベットとナンバーのシールです。 種類 :金、クラフト…計 2 種類 希望小売価格 :金…400 円+税、クラフト…300 円+税 ■『留め紐シール』 留め具がないノートや手帳、ファイルや封筒を留めるのに 便利な留め紐が付いた、レトロ感漂うシールです。 新色 :オレンジ 希望小売価格 :300 円+税 ■『ロールシール』 思い思いのカスタマイズが楽しめる、さまざまなデザインのシール。 ロールタイプなのでたっぷりお使いいただけます。 新柄 :「<M>マッチラベル柄」、「<M>チケット柄」、「<M>丸 ミルクキャップ柄」 希望小売価格 :420 円+税 <M>マッチラベル柄 5 柄アソート、50 枚入 <M>チケット柄 4 柄アソート、40 枚入 <M>丸 ミルクキャップ柄 7 柄アソート、70 枚入 2/3 商品名 ペンホルダーシール タイトルポケット付 色 オレンジ 本体サイズ H30×W93mm 素材/内容 PVC 製、1 個入 希望小売価格 280 円+税 商品名 アルファベット・ナンバーシール 種類 金/クラフト …計 2 種類 本体サイズ H200×W100mm 仕様/内容 金 : PET 製(金箔押し)、3 枚入 クラフト : 紙製、3 枚入(3 色×1) 希望小売価格 金 : 400 円+税 クラフト : 300 円+税 商品名 留め紐シール 色 オレンジ 本体サイズ φ25mm 素材/内容 PVC 製、2 セット入 希望小売価格 300 円+税 商品名 ロールシール 種類 <M>マッチラベル柄/<M>チケット柄/<M>丸 ミルクキャップ柄 …計 3 柄 シールサイズ/内容 <M>マッチラベル柄 :H27×W38mm、5 柄アソート、50 枚入 <M>チケット柄 :H27×W50mm、4 柄アソート、40 枚入 <M>丸 ミルクキャップ柄 :直径 27mm、7 柄アソート、70 枚入 素材 紙製 希望小売価格 420 円+税 店頭発売日 2014 年 3 月 13 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ ※トラベラーズノートと仲間たち http://www.midori-japan.co.jp/tr/ 3/3