ペーパークリップ『P-51クリップス』新柄発売

/presspdf/140114_p51.pdf

2014 年 1 月 14 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーシ ョンを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、環境にも配慮した素材を使用したスライド式の紙製クリ ップ『P-51(ピーゴウイチ)クリップス』の第 2 弾として 8 柄[希望小売価格 380 円+税]を、2014 年 1 月 16 日(木)に 発売します。 『P-51 クリップス』は、カラフルな色合いとかわいいフォルムが人気のスライド式ペーパークリップです。本製品の 素材には、紙(Paper)を51%配合したCO2排出量が少ない合成樹脂「MAPKA(マプカ)」を採用。焼却処分してもダ イオキシンなどの有害物質が出ないことから、使用後は紙類と一緒に廃棄が可能です。また、プラスチックにはな い素材独特の風合いで、ラムネのようなマットな質感をお楽しみいただけます。2012 年 12 月にはイヌ、ネコ、トリな ど、8 種類の動物をテーマとしたラインアップを発売。オフィスや学校で、プリントや名刺、メッセージカードなどに添 えて楽しめるエコなクリップとして、発売以来ご好評をいただいています。 今回第 2 弾として発売するのは、女性らしいかわいいモチーフが人気のてんとう虫、イチゴ、花に加え、ユニセッ クスな柄の飛行機、兵隊ロボットを含めた 8 柄。各柄の雰囲気に合わせた 6 色で表現しました。紙を留めた時にモ チーフが半分飛び出しているような、楽しいデザインです。また、デザインを左右対称にすることで、縦差しで使用 する際も柄が逆を向かない設計。機能性にもこだわり、スライドするだけでコピー用紙約10枚の厚さをしっかり留め ることができます。 本体素材に加え、パッケージもコンパクトな紙で仕上げ、「紙」であることを追求したプロダクトとなっています。毎 日使う書類やメモなどを、かわいく彩るアクセントとして、また、コミュニケーションのワンポイントとしてご活用いただ けます。 以 上 【商品概要】 商品名 ペーパークリップ『P-51 クリップス』 柄 てんとう虫柄/イチゴ柄/花柄/キノコ柄/クローバー柄/飛行機柄/兵隊柄/ロボット柄 …計 8 柄 本体サイズ H10.5~19×W18~20×D5~5.5mm 内容 6 色×各 3 個 …計 18 個入 仕様 本体:紙パウダー入り合成樹脂「MAPKA」製(※) カラー(てんとう虫柄/イチゴ柄/花柄/キノコ柄):レッド/ピンク/イエロー/ホワイト/グリーン/オレンジ カラー(クローバー柄/飛行機柄/兵隊柄/ロボット柄):イエロー/ホワイト/グリーン/ターコイズ/オレンジ/ピンク 希望小売価格 380 円+税 店頭発売日 2014 年 1 月 16 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※)「MAPKA」…紙 51%+ポリプロピレン 49%配合により、紙製品に分類されます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ かわいいフォルムが大人気!エコなクリップシリーズ第 2 弾 ペーパークリップ『P-51 クリップス』新柄発売 発売日:2014 年 1 月 16 日(木) 人気の『P-51 クリップス』に人気モチーフが仲間入り! 1/1