『金封ホルダー』新発売

/presspdf/151110_kinpuholder.pdf

1/2 2015 年 11 月 10 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、金封を汚したり水引などを傷めたりすることなく持ち歩 ける PP 製のホルダーとして新たに開発した『金封ホルダー』[ダリア柄/菊柄/バラ柄/縦縞柄…計 4 柄、希望小売 価格:560 円+税]を 2015 年 11 月 11 日(水)に発売します。 『金封ホルダー』は、慶弔の場で金封を持参する際にストレスとして感じている、汚れや折れ曲がりなどの問題 を解消するために開発した製品です。「張りがあり、丈夫で軽く、雨や汗に強い」素材且つ持ち歩きに便利な形態 を考えた結果、PP 製のクリアホルダータイプのケースが誕生しました。 ケースには、お預かりした金封や洋 1 サイズまでの招待状をあわせて収納できよう 2 つのポケットを設けました。 ホルダーの中央には仕切りを付けることで、大切な金封をしっかり保護します。さらに、携帯性を考慮し、男性の スーツの内ポケットや女性のバッグに収まりやすい薄くスリムなサイズを採用しました。 デザインは慶事用の「ダリア柄」「菊柄」「バラ柄」と、慶弔問わずお使いいただける「縦縞柄」の 4 柄。慶事にふさわ しい華やかなデザインと、男性でもお使いいただける落ち着いたテイストに仕上げました。 ポケットに挟むだけの手軽さと心遣いを一つにした、金封を持ち歩く新しいスタイルを提案する製品です。 なお、本製品をはじめ、祝儀袋の製品情報や、祝儀に関するマナーなどを「ミドリ」オフィシャルホームページ「祝儀 特集」(www.midori-japan.co.jp/special/shugi/)にてご紹介しています。 以 上 金封を持ち歩く新しいカタチ ~汚れや傷から守る PP 製クリアホルダー~ 『金封ホルダー』新発売 発売日:2015 年 11 月 11 日(水) 金封を持ち歩く新しいカタチ! 汚れや傷からしっかり保護する金封ホルダー 2/2 【商品概要】  ダブルポケットで金封が 2 つ入ります。左のポケットには結婚式の招待状などの洋 1 サイズの封筒 (H120×W176mm)も収納可能。  女性のバッグや男性用スーツの内ポケット(ポケット幅 130mm 以上)にも収まりやすい、薄くスリムなサイズ。  強度がある PP 製カバー。軽量で水にも強いため、金封を携帯するのに最適です。  水引を保護する仕切り付き。傷めることなく金封を持参できます。 商品名 『金封ホルダー』 仕様 ポケット 2 個 PP 製 種類 ダリア柄/菊柄/バラ柄:慶事用 縦縞柄:慶弔両用 …計 4 柄 本体サイズ H200 × W123 × D3mm 希望小売価格 560 円+税 店頭発売日 2015 年 11 月 11 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp/ ※ミドリオフィシャル HP「祝儀特集」 www.midori-japan.co.jp/special/shugi/ 左右のポケットには金封を収納。左側のポケットには招待状などの収納が可能。 真ん中には仕切りがあるので傷をつける心配もありません。