『おてがみふくろ箋』新発売

/presspdf/151109_otegamif.pdf

1/2 2015 年 11 月 9 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、メモのようにはがして使うレターセット『おてがみふくろ箋』 [刺繍柄、街柄、草花柄…計 3 柄、希望小売価格 各 460 円+税]を、2015 年 11 月 11 日(水)に発売します。 『おてがみふくろ箋』は、2013 年 8 月に発売したメモのようにはがして使えるポケット状の紙製袋『ふくろ箋』から 生まれたレターセットです。『ふくろ箋』を封筒として使用し、袋と同じサイズの便箋、さらに封かんシールを綴って セットにしました。便箋を二つ折りにし、上部に設けたポケット口から入れて封かんシールで閉じれば定形郵便と して郵送が可能です。 ラインアップは、草花やレースの刺繍を施したピンク色の布が優しい印象の「刺繍柄」と、街並みと大きな入道雲を 背景に、雀とツバメがのんびり空を飛ぶ「街柄」、ナチュラルな風合いのクラフト紙に野花と動物のモチーフを描いた 「草花柄」の 3 柄です。 手紙に必要なアイテムがコンパクトにまとまった本製品は、ご家庭や職場、学校での日常使いはもちろん、かさば らずに持ち歩けるので、旅行や外出先でも書きたいときにいつでも気軽にお使いいただけます。 以 上 メモのように見えて、実は「レターセット」なんです! 『おてがみふくろ箋』新発売 発売日:2015 年 11 月 11 日(水) メモのようにピリッとはがして使う新しいタイプのレターセット 『おてがみふくろ箋』新登場! 2/2 【商品概要】 商品名 『おてがみふくろ箋』 素材 紙製 内容 ふくろ:6 袋入[定型郵便用]、便箋:12 枚入(2 色×6 枚)、シール:1 シート入 柄 刺繍柄 / 街柄 / 草花柄 …計 3 柄 本体サイズ H153×W105×D3mm 希望小売価格 460 円+税 店頭発売日 2015 年 11 月 11 日(水)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp/ L 版の写真も収まる! 旅行や外出先での手紙アイテムとしてもおすすめ。